育休で、こんなゆったりとした幸せがあるのだと知ってしまいました。い…
育休で、こんなゆったりとした幸せがあるのだと知ってしまいました。
いままでバリバリ働いてきて、
仕事の毎日でしたが
出産をへて育休へ。
初めは大変だし孤独だし、
何も考えられない状態でしたが
何かに追われずに
子供と散歩をして遊んで、
四季を感じてという毎日を過ごしてると
あぁこんな幸せがあったんだなと思いました。
でもそんなことは言ってられず、
4月から保育園が決まったので仕事復帰です。
まだ切り替えがうまく行きません😢
みなさんどのように乗り越えましたか?
また同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
んがんが
4月入園の申し込みをして結果待ちですが、同じ気持ちです。
わたしもバリバリ働いてきて、いつも仕事に追われPCと睨めっこ。ずーっとせかせかしていて、空なんて見上げることもなく生きてきました。それが育休中に平日の昼間に外をゆっくり歩くことができ(10年近くしてこなかった)空を見て風を感じて緑や花をみて四季を感じること、子どもに話しかけながら夜ご飯の食材をスーパーに買いに行くことに幸せを感じました。
なんなら退職してしばらく子どもと過ごそうかと未だに悩んでしまっているくらいです。子どもを産む前ははやく復帰するぞ!って意気込んでいたのですが…
回答ではなくすみません🥹🙏
はじめてのママリ🔰
散歩して四季を感じて…ってめっちゃ分かります!!菜の花咲いてるだけで幸せ…笑
今は上の子保育園に通ってます!
やはり最初は寂しかったですが、仕事復帰で寂しさはすぐに吹っ飛び、イヤイヤ期は保育園にかなり助けられました☺️✌
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、いまだからゆったりできている気もします🥹きっとイヤイヤ期とかには助けられるし、いろんな遊びをしてきて強くなるんだろうなと思って…!がんばります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じです〜😭私も10年近く、せかせかした生活だったので…
保育園も申し込みが9月とかだったので覚悟して申し込んだというより作業的にしたのもあり、これで良かったのかなーと思ってます😢
でもきっと、いつかよかったと思う日が来ると信じて頑張ります😢