保育園入所決まり、第一希望は就学前まで保育してくれるところを書きま…
保育園入所決まり、第一希望は就学前まで保育してくれるところを書きましたが、小規模保育園(2歳まででそれ以降は転園)に決まりました...
第一希望ではなかったですが書いていたので覚悟はできていますが、できれば避けたい気持ちもあったのでドキドキしています...実際に小規模保育園通われている方、どうですか??🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
みー
私も同じです!
小規模園になりました。
まだ通ってないのですが、個人的に
少し妥協して下の方に書いた保育園に5年間通うよりも
小規模に通って、点数高くもらえる3歳で入りたかったところにチャレンジしたいなと思っています!
知り合いは小規模の方が細かく見てもらえるし
風邪もらうリスクも低くていいよーと、言ってました。
M・W
小規模園、未満児としっかり愛着形成して手厚い保育をしてくれて、私は安心して預けられました。
転園も面倒といえば面倒かもしれませんが、決まらない家庭はなくスムーズでした。
ふく
子どもが1歳児から小規模園に通っています!
うちは早生まれなので丁寧に見てくれる小規模をあえて選んだのですが、通ううちに下の子が生まれ、来年度からは下と同じ保育園に入れたのでちょうどよかったなと思います☺️
あと空間が限られているので、わりと感染症は一瞬で広がります😂
クラスが分かれている園なら大丈夫かもですが🤔
保護者参加の行事が少ないのが寂しいという人もいますが、逆に仕事を休まなくてはならない日が少なくて済むので楽だったなーと思います🙄
コメント