※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

そろそろ2人目を考えているのですが、1人目不妊治療で今回も不妊治療を…

そろそろ2人目を考えているのですが、1人目不妊治療で今回も不妊治療をしないといけないと思います。
ですが、近くに父母も居ないため子供を頼める人が居ないのでどうしようかと思っています💦
近く両親が居ない方はどのように不妊治療しましたか?

コメント

🐻‍❄️

同じく2人目不妊治療中です。
うちは一緒に連れて行ってます😭
一時預かりとかも利用したかったですが、断られちゃって無理でした💦

ママリ

今ちょうど二人目の治療してます💧
預け先問題、本当に悩みますよね。
わたしは認可外保育所の一時預かりを利用しています。実家はまだ働いており、義実家は遠方で高齢なのもあり頼れず、保育園か夫に頼むしかないです。
病院によっては、子連れOKなところもあるそうですが、私の通っているところは×なので預け先問題は本当に苦労しました。
あとは、治療内容によっては朝一で診察の場合もあるので、もしそうなったら医師と相談します。夫は連泊の出張もあり、必ずしも子供の面倒を見れるわけではないのと、保育園も預け開始の時刻が決まっています😭

mama*30

連れて行ってました!
一階は大人だけ、2階は子連れで大丈夫な場所だったので2階で行ってました😊
そういう病院ないと大変ですよね🥲