6月頭に出産予定です👶🏻大物ベビーグッズ購入時期について迷っています💭…
6月頭に出産予定です👶🏻
大物ベビーグッズ購入時期について迷っています💭
・抱っこ紐(ラクリス)
・寝具類
・チャイルドシート
は4月頃に購入予定ですが、下記の物は出産後の購入で問題ないでしょうか…😭?
・ベビーカー(サイベックスメリオ2025モデル予定)
・ハイローチェア(コンビネムリラ自動コード有)
電動で揺れるハイローチェアがあると便利そうだなと思いますが、実際使ってもらえるかわかりませんよね💦
それと、使えた場合でも1歳までしか使用できない点も気になっています💦
ちなみに家に猫が2匹いるのでなるべく床から離して寝かせたいなと思っています。
- にこ(妊娠21週目)
コメント
あいり
ベビーカーは1人目なら産後で問題ないです!
ハイローチェアもそれで寝る子もいれば寝ない子もいるので…
買っても使わずに終わったって友達もいます😣
りりぴ
6月予定日です!!
抱っこ紐はうちは産後に購入予定にしてます🙌
上の子の時が使い始めたのが1ヶ月とかだったはずなので…🤔💦
ハイローチェアは寝返り始めてから危ないので、ご飯の時だけとかにしてましたがあったら本当に便利でした。
ご飯食べる時とか横につけとけるので
あいり
レンタルに抵抗がなければハイローチェアはレンタルでもいいかもしれないですね💡
にこ
コメントありがとうございます!!
1人目です👶🏻
ベビーカーは産後で、ハイローチェアは臨機応変にしようと思います!
ちなみに、チャイルドシートは高いのがいいとか、長く使えるタイプよりいったん4歳頃まで使えるやつの方が安全性高いとかあるのでしょうか?😭
あいり
チャイルドシートはR129適合のものがいいかと思います😶
R44は確か生産終了しているけど購入は可能だと思うので…🤔
(R44は前後方向のみ、R129は前後にプラスして側方からの衝突試験も追加されているやつです)
ベルトタイプはのちのち乗せおろしが大変になったり抜け出したりするので、うちは2歳からサイベックスのパラスGに変えました!
なのであまり長く使えるやつを買っても、その歳までそれを使うとは限らないのでなんとも😣💦その子にもよりますし💦
あいり
長く使えるタイプと短期のみのタイプで安全性の違いはないと思いますよ💡
赤ちゃん本舗近くにありますか??
担当の店員さんがいれば詳しく説明してくれるので、何個か目星つけて違いの説明聞いてもいいかもしれないです☺️