※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

出産予定が6月で、抱っこ紐や寝具、チャイルドシートは4月に購入予定ですが、ベビーカーとハイローチェアは出産後でも大丈夫でしょうか。ハイローチェアは便利そうですが、使用期間が1歳までなのが気になります。猫がいるため、床から離して寝かせたいです。

6月頭に出産予定です👶🏻
大物ベビーグッズ購入時期について迷っています💭

・抱っこ紐(ラクリス)
・寝具類
・チャイルドシート

は4月頃に購入予定ですが、下記の物は出産後の購入で問題ないでしょうか…😭?

・ベビーカー(サイベックスメリオ2025モデル予定)
・ハイローチェア(コンビネムリラ自動コード有)

電動で揺れるハイローチェアがあると便利そうだなと思いますが、実際使ってもらえるかわかりませんよね💦
それと、使えた場合でも1歳までしか使用できない点も気になっています💦

ちなみに家に猫が2匹いるのでなるべく床から離して寝かせたいなと思っています。

コメント

ママリ

ベビーカーは1人目なら産後で問題ないです!
ハイローチェアもそれで寝る子もいれば寝ない子もいるので…
買っても使わずに終わったって友達もいます😣

• ママリ

ママリ

レンタルに抵抗がなければハイローチェアはレンタルでもいいかもしれないですね💡

• 1月27日
  • にこ

にこ

コメントありがとうございます!!
    1人目です👶🏻
    ベビーカーは産後で、ハイローチェアは臨機応変にしようと思います!

ちなみに、チャイルドシートは高いのがいいとか、長く使えるタイプよりいったん4歳頃まで使えるやつの方が安全性高いとかあるのでしょうか?😭

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

チャイルドシートはR129適合のものがいいかと思います😶
    R44は確か生産終了しているけど購入は可能だと思うので…🤔
    (R44は前後方向のみ、R129は前後にプラスして側方からの衝突試験も追加されているやつです)

ベルトタイプはのちのち乗せおろしが大変になったり抜け出したりするので、うちは2歳からサイベックスのパラスGに変えました!
    なのであまり長く使えるやつを買っても、その歳までそれを使うとは限らないのでなんとも😣💦その子にもよりますし💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

長く使えるタイプと短期のみのタイプで安全性の違いはないと思いますよ💡
    赤ちゃん本舗近くにありますか??
    担当の店員さんがいれば詳しく説明してくれるので、何個か目星つけて違いの説明聞いてもいいかもしれないです☺️

• 1月27日
  • にこ

にこ

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    アカチャンホンポが県内になくて😭
    出産までに行けるか微妙なんです😭
    頑張って調べてみます😭

• 1月27日
りりぴ

6月予定日です!!
抱っこ紐はうちは産後に購入予定にしてます🙌
上の子の時が使い始めたのが1ヶ月とかだったはずなので…🤔💦
ハイローチェアは寝返り始めてから危ないので、ご飯の時だけとかにしてましたがあったら本当に便利でした。
ご飯食べる時とか横につけとけるので

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!!
    抱っこ紐産後に購入予定なんですね!
    この前店舗でラクリスのお話を聞いたら、注文から入荷までに2ヶ月くらいかかると言われてしまいまして💦焦ってます(笑)

ハイローチェアやっぱり便利なんですね✨
    寝返り前だけでも昼間の居場所としてあるといいかなーと思ってました!

• 1月27日
  • りりぴ

りりぴ

そうなんですね、それは焦りますね
    どうせあったら使うしそれなら早目に買っちゃいます♡
    猫ちゃんいるなら高さとちゃんと赤ちゃんだけの場所あったら安心ですもんね💞

• 1月27日

我が家は3人目ですが、新品購入ならギリギリ購入でも良いかなが本音です😅💦
私は美品の中古を狙ってるので既に漁ってますがベビーカーは基本車で自宅も坂上の団地で使わないので腰が座れば7ヶ月頃に新品購入予定で買いません🫰🏻!その代わりに抱っこ紐は既に中古狙ってます!!
今は如何に家の中で楽するか勝負で、ハイローチェアは既に手に入れました😊✨
これまでの育児でハイローチェアに本当に助けられたので使える事を信じて疑わなかったです笑

寝具類はベットが決まればですが6月頭って沐浴タオル&おくるみで使う物でわりと十分なのでベットが決まればちょい足す程度なので沐浴タオルの目処だけつけてます!!
(うちは6月生まれの子供しかいません笑)
基本、ねんね期のうちは床での子育てはうちも考えてないので寝室のベット、ハイローチェア生活がメインです🫰🏻✨

• にこ

にこ

ハイローチェア活用されてるんですね✨
    ハイローチェアの中古ちょっと探してみます!

沐浴タオルって、ガーゼとは違って普通のバスタオルみたいな生地のやつですかね?💦

大人用のベッドで一緒に寝るのはベッドのサイズ的に狭すぎて無理なので、ベビーベッドのサイズ感も迷ってます💭

• 2月9日