ボンボンドロップシールの色々な騒動、ドン引きなんですけど同じような…
ボンボンドロップシールの色々な騒動、ドン引きなんですけど同じような方いますか?
子供が男の子で、まだ幼くてよかったなぁと…😵💫
絶対に朝早くから並んだりとかしたくないし、偽物とか本物とか、トラブルの原因になるし、微笑ましく見てられない……
でもそれって子供からしたら、親の理解がない、友達と楽しさを共有できないから可哀想だし…😨
そして今回はシールでしたが、今後ほかのコンテンツで、男の子の世界にもそういうのありますよね…
ゲームは人並みに買ってあげるつもりですが、
ボンボンドロップシールの過熱ぶりを見てると不安になります😵💫😵💫
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ
いやほんと恐ろしい世界です😂
うちは子供がつい最近シールの世界に足を踏み入れまして…休みの日のショッピングセンターに朝イチで行ったらみんな走ってるんですよ😂
とりあえず子供も欲しいからついていくんですけど、体のデカい大人たちが群がっててとてもじゃないけどシールにすら近づけませんでした🥲床に落ちてるシールなんて踏まれまくってました、、男の子だとシールほどじゃないけどポケカとかもそうじゃないですかね🤔?
ゆ
インスタとかもすごいですよね!(笑)そこまでするの?!って思ってしまいます。
大人が怖くって、子どもがかわいそうですよね💦
我が家は普通のシールで満足してるます(*´▽`*)お手紙に貼れるならいいようです(笑)
でもこれから小学生になるので恐怖です。
はな
シールに関してはうちの男子たちもはまってますよ😅シールシールうるさいです😅みんな持ってるから買いましたけどわざわざ並んだりとかまではしてないです。
この前たまたまイオンモールにいたらちょうどボンボンドロップが陳列された直後でたまたま並ばずに買いましたが、大人たちがスマホ片手に群がってたのみたら引きました💦
でもポケカもなかなかやばいですよ。うちの子は全然はまらなかったのでよかったですが💦
こればっかりは親も一緒にはまれば楽しいだろうし、そうでないなら客観的に見守るかのどちらかだと思います。
はじめてのママリです🔰
再ブームと言ってましたが
子どもの頃シール帳持ってた世代ですが、こんな事なった記憶ないです😂
交換するのは本人次第ですが
親が必死こいて掴み取ったシールを簡単に交換してたら、とか考えると恐ろしいです🫠🫠
我が家もまだ子どもが小さいので見物客として見ていられますが、自分が参戦する事態になると思うと気が引けます…
はじめてのママリ🔰
男の子でもシール交換してる子もいるし、シールが今のようにはやる前から男の子だとポケカとかメザスタでトラブルになってる子はたまに見かけましたね。ポケカも親の力がないと子供はなかなか手に入れられないものもありますし…
今はシールが話題ですけど、ガチ勢や転売ヤーがいるからゆるっと求めてる人もそこになるべく参戦しないと手に入れられないのが悪循環だなーと思います。
初めてのママリ🔰
アホくさいですよね〜
みんな必死ですよね。買えない人が買った人を盗撮してネットに晒しあげて袋叩き…盗撮して晒しあげてる人もだしルール破ってる人もですが民度低すぎ悪すぎると思います。見てて不快でアホくさいです。シール交換も親が関与して口出し。もはや子供同士のシール交換とは?って思います笑
コメント