※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん子供の就寝時間決めてますか?3時間おきに起きるからきめてもな…

みなさん子供の就寝時間決めてますか?
3時間おきに起きるからきめてもなぁと思ってしまってます。
また母が手伝いに来てくれてるのですが1日中テレビつけてるので夜中もつけっぱなしです。
みなさんも夜テレビつけたりしてますか?
発達に影響でるとかで不安です。

コメント

ママリ

うちは決めてました💡
変な生活リズムができると直すのが大変って先輩ママたちがこぞって言っていたので、じゃぁスタートから早寝早起きのリズム着いたら楽だよなーと思ったので☺️
テレビはちょこちょこつけてましたが、子供には見えない位置にしてました💡

はじめてのママリ🔰

4歳、2歳の娘がいます。
19時にはベッドに入って、20時には寝てます!
寝るまでの1時間は絵本読んで、今日1日の出来事をお話しして、明日の予定(長女は幼稚園、次女は自宅保育なのでそれぞれの予定を伝える)を話して最後におやすみって言ってギューまでして寝る流れです💤

テレビは15時のおやつの時間からお風呂までの1時間だけって決めてその時間は好きなものみさせてます🌼
それ以外はご飯中も付けません👍
朝(長女の幼稚園バスが来るまで)は、時間が見たいのとニュース見たいので付けちゃってますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに0歳の頃から、基本的な流れは同じです。
    寝る1時間前に絵本読んで、お話し(子供は話せなくても)して、ギューして寝ます🌼
    テレビも朝のニュースと夕方のニュースの間だけでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

決めてました!
起きてようが寝てようが9時には布団に入れて、完全消灯してました!

はじめてのママリ🔰

ルーティン的になんとなくは決めてましたが
2ヶ月頃は全然寝かせなきゃ!とかは
なかったですね!
なんなら授乳中に寝落ちが
毎回だったので9割寝てました笑

生まれた産院で19時からは
消灯って感じで全部屋薄暗くなる
決まりだったので家に帰ってからも
19時過ぎたらテレビはつけないようにして
部屋は暗くして夜だよ!って
意識はさせてました!