※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

金融(金利)に詳しい方お願いします!以前、銀行で定期(20万)を作りま…

金融(金利)に詳しい方お願いします!
以前、銀行で定期(20万)を作りました。
キャンペーン中で金利が0.03→0.4になると連絡がありましたが、プラス10万円必要とのことで迷っています💦

この銀行に親戚が勤めていた経緯で定期のみつくりました。

お得でしょうか?🥲

コメント

レママ🦕

何ヶ月定期でしょうか?😆
1年とかだと、まだマシな金利です💰

30万預けて1,200円(税引き前)の利息なので、これが3ヶ月定期とかなら微妙ですかね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そうなんですね!期間大事なんですね💦確か1年だったと思いますが、3ヶ月だったらやめます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

0.03ならとりあえずお得ですが、
他の方もおっしゃる通り何ヶ月定期なのかとかも気になりますね。
ボーナス時期とかキャンペーン中だと1年で0.6とか5年で1.0とか色々あるのでチェックして預けるといいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    1年だったと思いますが、期間もっと詳しく聞けばよかったです😭
    もっといい条件ありそうな気がします😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

0.03から考えるとお得だと思いますが、来月には普通金利が0.3になるところ多いと思いますので、あまり意味がないかもです。

他に倍以上の金利のところもあると思いますよ!なんなら追加せず来月解約した方が金利高くなるまでありますね🤣