※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2人目1歳半ですが、上の子が幼稚園に行っている間全然外に連れ出さず、…

2人目1歳半ですが、上の子が幼稚園に行っている間全然外に連れ出さず、ずっと自宅で過ごさせてしまってます。
児童館に行くのも億劫で、公園も暑い、寒いなんかで全く行かずでした。
夫に言われて、子どもに申し訳ないなと思ったものの、やっぱり寒くて出れません😣
みなさん寒くても児童館や公園に出られてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目はあまり公園や児童館に連れて行ってませんでした💦
寒い時は余計にですよね😅

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じです💦
全然連れ出してないです😅

and

家にいれるものなら居たいですが子供と家にいると家事したくなるしグズグズうるさいし体力使わせて夜早く寝て欲しいしで結局買い物連れて行ったり散歩行ったりウロウロしてしまいます😂雨と風強い日は我慢して家にいます☔️
でも子供が大人しかったら私も家にいると思います!なるべく家にいたいので😂
まぁでも2人目って気合い入らないですよね笑 まぁいっかーって結局家で過ごしたりが多いですよ!
おすすめは子育て広場です!

さんかくしかくまる

2人目はずっと家にいます🥺
幼稚園のお迎えで外出?(外の空気すう?)のでいいかなーと。
刺激は上の子からもらったくれーって感じです🤪