※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴はずっとお下がりにしてなかったんですけど、今回1ヶ月半しか…

子どもの靴はずっとお下がりにしてなかったんですけど、今回1ヶ月半しか履いてないものが2足あります。
1週間おきに交互に使っていたので1足あたり3週間とかです。(年末年始も挟んでいて、特に出かけたりもしていないのでもっと少ない期間です)
これくらいなら下の子のお下がりにしてもいいですかね😭
上の子の足の形になってないですかね😭😭

コメント

りおママ

サイズと足の横幅に問題なければ、全然良いと思いますよ!
うちの子も保育園に靴を常備しなければならないので、家用の靴は週末のお散歩にしか使わないので、下の子にお下りさせるつもりです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間おきに使っていたとは言え、平日は保育園なので日中使っています、、
    それでもいっていいですかね🥹
    同じ状況だったとすると、りおママさんならお下がりにしますか?

• 1時間前
  • りおママ

りおママ

保育園の外遊びも大体午前午後で1時間ずつくらい、合計1日2時間程度ですし😁
    前にシューズフィッターの方がサイズと足の横幅に注意してくださいねと教えてもらったので、その2点が問題なく、靴底がものすごくすり減ってるとか無ければお下りさせちゃいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シューズフィッターさんからのアドバイスも教えていただきありがとうございます!
    確かめて、いけるようならお下がりに取っておきます🥹!

• 1時間前