1歳、3歳(プリンセス興味あり)の子連れになります。ディズニーシーの…
ディズニーについて子連れディズニーシーが初めてで、分からないことが多いので度々質問すいません😣
1歳、3歳(プリンセス興味あり)の子連れになります。
ディズニーシーのタワテラで交代利用をする場合、待機場所もホラーの雰囲気出てますか?😳
乗りたすぎるのですが、子どもが待機場所で怖がらないか心配です😰
ハピエン利用した場合、朝一にアナ雪のDPA取りつつ、タワテラに並ぶのはもったいないでしょうか?
タワテラのDPAも取りたいのですが、あわよくば朝一とDPAで2回乗りたくて🤣子連れでは無謀でしょうか、、
調べたところタワテラは9時に動きだすため、トイマニ後に並ばれる方もいるようですが、皆さんならハピエン利用するのであれば、タワテラの前にトイマニに並びますか?
ちなみにアトラク優先順位的に
絶対が
アナ雪 → タワテラ
できれば
ラプンツェルという感じです!
その他に子どもたちと楽しめそうなアトラクション等、オススメがありましたら教えていただきたいです!🙇
ソアリンやピーターパンも気になりますが、身長制限的に全員で乗れなさそうなので諦めたほうがいいかなと🥹上の子は乗れたら喜びそうなのですが、この場合3歳の子は2回乗れるのでしょうか?結構時間や手間がかかりそうなので、それよりもマーメイドラグーンで遊ばせたりゆっくりしようかなと考え中です🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今の時期学生が多いのでタワテラかなり並びそうです。(今日だと今の時点で70分、DPA販売中)←全体的に空いてる方ですね。他のアトラクションもDPAかなり残ってるので。
平日か土日かによっても全然違います。混んでる時は140分前後になります。
子連れだとやっぱりマーメイドラグーンのアトラクションかアラビアンコーストのメリーゴーランドですかね🎠
移動で船や電車を使うのもいいかと思います♪
ラプンツェル比較的DPA残ってそうな感じなので、アナ雪DPAとりつつタワテラ並ぶでも良さそうです。
その後、ラプンツェルのDPA買って
それでもタワテラのDPAが残ってたら買うみたいな感じとかですかね…
はじめてのママリ
以前10年ぶりくらいにシーに行って、ピーターパンに並んだとき(身長102センチ以上を知らず)下の子が乗れず、先発組が乗り終わった後に使えるチケットを後発組分発券してもらい、それまで近くを探検して待たせてもらったことがあります!
以前は交代乗車の場合は、乗口までみんなで並んで、そこで待機したような記憶がありありがたかったです。
パークとしての対応なのか、そのキャストさんの機転なのかわからないので、絶対そうしてくれるとは言えないのですが、もしかしたらタワテラも乗らない子は中で待つ必要ないかもしれないです。
仮に乗れない子が一緒に並んでも、交代乗車の際に上の子が2回乗ることはできないですよ!
うちの子はアクアトピア、ニモ、トランジットスチーマーライン、トイマニ、マーメイドラグーンエリア(コースター系除く)、アラビアンコーストのアトラクションはすごく楽しんでました!
コメント