お金・保険 娘の保険証の扶養を、公務員の妻(地方公務員共済)から、会社員の夫(協会… 娘の保険証の扶養を、 公務員の妻(地方公務員共済)から、会社員の夫(協会けんぽ)に変更した際、保険料の額やその他変わるものはあるでしょうか?何も変わらないですか? 最終更新:47分前 お気に入り 妻 夫 会社 扶養 共済 保険証 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 我が家も同じように変更しましたが、特に変わらなかったです! 扶養手当が出なくなるくらいですかね? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それが、公務員の私につけてたのですが、扶養手当が育児中は出ないことをしらず、2年以上貰えてないことに気付き(涙) このたび夫の会社に相談して扶養を変更することになりそうです。夫の会社の方が、扶養手当は少ないのですが、出ないよりは良いので。。 変更してしまったら、扶養手当の他に、影響の出るものはないのかな?と疑問で質問しました。 ありがとうございます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですねー💦 給与が出てない期間は出ないですね😭💦 ご主人の方で貰えるようになるなら、その方がいいですね‼︎ おそらく児童手当もママリさんですよね? そちらはどうしたら良いか一応確認した方が良いかもです! 社保の扶養に合わせる自治体と、児童手当は別要件の自治体とあるので…‼︎ あとは負担が増えるとかは無かったですよ🙆♀️ 52分前 おすすめのママリまとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが、公務員の私につけてたのですが、扶養手当が育児中は出ないことをしらず、2年以上貰えてないことに気付き(涙)
このたび夫の会社に相談して扶養を変更することになりそうです。夫の会社の方が、扶養手当は少ないのですが、出ないよりは良いので。。
変更してしまったら、扶養手当の他に、影響の出るものはないのかな?と疑問で質問しました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうですねー💦
給与が出てない期間は出ないですね😭💦
ご主人の方で貰えるようになるなら、その方がいいですね‼︎
おそらく児童手当もママリさんですよね?
そちらはどうしたら良いか一応確認した方が良いかもです!
社保の扶養に合わせる自治体と、児童手当は別要件の自治体とあるので…‼︎
あとは負担が増えるとかは無かったですよ🙆♀️