コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も同じように変更しましたが、特に変わらなかったです!
扶養手当が出なくなるくらいですかね?
はじめてのママリ🔰
今後もずっと旦那さんの方に入れるなら、自治体の医療費の保証から外れた時に共済のように月2.5万の医療費では済まない可能性がある位だと思います😊旦那さんの方が収入が少なくても子どもを旦那さんの方の扶養に入れてくれると言われたなら大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫の会社からはOKが出ています。
ほんとですね、2.5万円の医療費、私自身の治療で助かってます。
子供は、子ども医療証が使える間は、医療費がかかることはあまりないと考えていいのでしょうか?- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
医療証が使える間は困ることはないと思います。
あとは共済の方(または職場)で扶養に入れたり抜いたりを繰り返しすると嫌がられることはあるかもしれません💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とても参考になり、助かりました!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが、公務員の私につけてたのですが、扶養手当が育児中は出ないことをしらず、2年以上貰えてないことに気付き(涙)
このたび夫の会社に相談して扶養を変更することになりそうです。夫の会社の方が、扶養手当は少ないのですが、出ないよりは良いので。。
変更してしまったら、扶養手当の他に、影響の出るものはないのかな?と疑問で質問しました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうですねー💦
給与が出てない期間は出ないですね😭💦
ご主人の方で貰えるようになるなら、その方がいいですね‼︎
おそらく児童手当もママリさんですよね?
そちらはどうしたら良いか一応確認した方が良いかもです!
社保の扶養に合わせる自治体と、児童手当は別要件の自治体とあるので…‼︎
あとは負担が増えるとかは無かったですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
児童手当も確認してみます。
教えて頂き助かりました。
ありがとうございます。