※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園によって違うのが分かっていますが、2歳児クラスの参観日って何を…

保育園によって違うのが分かっていますが、2歳児クラスの参観日って何をしてますか?笑
0.1歳児は母親と30分ただただ遊ぶだったんですが2歳児クラス40分も何するんだろう😇
絶対に行きたくない・帰るって言われるだろうな〜😭

コメント

さくらもち

外で自由遊びと歌って踊り、先生の絵本読みしてって感じでした😊
2歳児クラスはずっとママと一緒でやらない子も結構いました。

はじめてのママリ🔰

うちの園は0、1、2歳の参観内容は同じです。

親は事前に割り当てられた日に、9:00~12:00の時間帯で好きなタイミングで行きます。

お教室と廊下の間の窓ガラスに、大人の目線の高さだけ透き間の空けた目張りをして、お教室内の子供達から廊下に保護者がいることが見えないようにして、覗き見のように参観します(笑)

はじめてのママリ🔰

私の職場の保育園は給食参観です!
なので給食が始まる頃に来てもらって食べる様子を見たり食べさせてもらったりして、終わったらそのまま一緒に降園です。