コメント
はるまる
フリーランスですが、どうなるとはどういうことでしょうか😳?!
はじめてのママリ🔰
婚約者がフリーですが、。下積みがあってなれるのかなと感じます。
大体10年くらいですかね。知識をつけないとなれないような気がします💦💦
-
はじめてのままり🔰
やっぱそうですよね💦
ありがとうございます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
クラウドワークス最近めちゃくちゃ講座とかの案件多いのでお気をつけくださいね!
基本的に手に職や経験があってなるやつ以外の誰でもできる系は怪しい講座に誘導するのが多い気がします😢
はじめてのままり🔰
すみません!どうやってなるんですかね?在宅いいなーって思うのですが周りにやってる方いないのとインスタで見てもサイトにアクセスしないといけなかったりで、、、詐欺なのかな?と💦
はるまる
どうやってなるかと言われると難しいですが、とにかく自分個人でどんな仕事でも取れればフリーランスって形になります!
たとえば在宅ですとクラウドワークスやママワークスってサイトで仕事応募するとかが一般的かと思います!!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!詐欺とかもありますよね?
はるまる
ママリでよく見かけますが、私は詐欺案件出会ったことなくて、みんなどこでそんな案件見つけてくるの?っていつも思ってます😢!!
はじめてのままり🔰
見つけ方が上手なんですね🥺!
フリーランスになるのにパソコンあればなれるんですかね?
はるまる
在宅ならパソコンとスマホで全然大丈夫です🙆♀️!!
下の方は10年と言ってますが、私は今年で3年目です!
とにかくがむしゃらにやれるなら稼げます!!
はじめてのままり🔰
きっかけってなんだったんですか?🥺
はるまる
夫が精神病で、24時間そばにいたいと思ったので会社辞めてフリーランスになりました😭!!
はじめてのままり🔰
そうだったのですね🥺
何があるかわからないですものね🥺
もともとパソコンは普段から使ってる感じでしたか?🥺フリーランスになるのに調べたりとかはしなかったんですかね?
はるまる
パソコンはタイピングしかできませんでした😭仕事はずっと接客業です…
もちろんたくさん調べましたよ😭!
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
それで行動に移すのがすごいです😭わたし在宅いいなーで口だけで😣
何をどう調べましたか?
はるまる
クラウドワークスでとにかく仕事調べて片っ端から応募しました😂💦
やれば慣れるだろう!と思ってました😭
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺条件と違うとかあるんですかね?
はるまる
今まで条件と違うことはなかったですね😳更新とかもありますし☺️
私はクラウドワークスで契約した後に個人間契約にする人もいますが、心配ならサイト通して支払いの方が安全です😭!
はじめてのままり🔰
一度またクラウドワークスまてみます!!🥺