※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月末生まれの子供がいるんですが、1歳の誕生日を迎えたら就活と保育園…

10月末生まれの子供がいるんですが、1歳の誕生日を迎えたら就活と保育園に預けようと思います。
就職先も保育園もまだ決まってないのですがどのような順番で探したらよいでしょうか?
またいつ頃に始めたらよいかも教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育園をまず見学に行ってそこかは保育園決めして、求職中なので3ヶ月以内に仕事見つけて働き出した!
て感じです!

保育園吟味に時間かかったので、早めに見学に行って粗方目星つけてた方が良いと思います!
年度の途中なので入れない可能性もあると思います!

うちは9月入園で保育園はかなり早めから行ってました!子供もいるので思う様に動けないと思うので、早め早めに動いてました!
近くなってまた空きを確認してました!結局行きたいところは途中入園できなかったので、企業型でいれました😂😂
見学しないと良いと思っても違った!てなることも多いと思います!

こだわりが無ければ空いてる園で良いかと思いますが、粗方吟味したいなら早めに動いた方が良いと思います!
あとはお子さん次第だと思います!