来年度、町内会の班長です。町内会費集めて回り毎月市政だより配ります…
来年度、町内会の班長です。
町内会費集めて回り
毎月市政だより配ります。
👨🏼🦳🧓🏻いるから絶対無理なんだろうけど
会費はQRコード決済📱
回覧しなければならない文書と市政だよりは
webで各自確認にしてほしいよ!!!!!笑
みなさんの地域はデジタル化されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それすごくわかります。
全てデジタル化にすれば集金も回覧板も無駄な資料も無くなるのに!
めめ🔰
うちの団地じいばあほとんどいない働き世帯ばっかりなんですけど、一度デジタル化の話出ました。
確かアプリの管理費や、電子決済の手数料やらも提案書に回ってきて、アンケートの結果、反対派が多かったみたいで実現してないです😭💦
若い人が多いから過半数の賛成を得られるわけもないし、反対派がいると結局その人の集金や回覧はせねばなので、難しいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
若い方多くても反対派が多かったのですね!なんだか意外でした💦確かに導入するにはお金も掛かりますもんね…。
難しいですね🥲- 1時間前
ママリ
デジタル版は市のLINE登録すると毎月来ますが、今班長で毎月ポストインしてます😂
20軒あるのでめちゃくちゃだるいです笑
区費の集金でいないお家多いのでジップロックに手紙を書いて班長の家に何日までに投函してください。
とやったらめちゃくちゃ楽でした🙂
なの
今年度組長で集金や配布してます😂
30軒あるので無駄に時間かかります💦
募金も立候補制にしても不在の家は何度も訪問しないとだしほんとめんどうです、、
自治体自体時代にそぐわないなーって思います💦
はじめてのママリ🔰
時間も紙も無駄ですよね!😭
はじめてのママリ🔰
無駄です!
会費余ってるならそういうところに注ぎ込めばいいのにって思っちゃいます。