1週間ごとにゴミステーションが移動式で、今週は我が家に当番が回ってき…
1週間ごとにゴミステーションが移動式で、今週は我が家に当番が回ってきました。
昨日のゴミで回収されなかったゴミがあり、1週勘違いして誰か出したのかな?と今日は燃えるゴミだし、間違えた人が気づいて持ち帰ってくれると思ってましたがまだ残っております。
考えすぎだと思うのですが、嫌がらせ…?過去に我が家が当番の週に出し間違いなどありませんでした。
そもそも班以外の人が出した…?ちょっと気持ちが悪くて怖くて💦
防犯カメラは家の中から設置してあり、位置がずれており肝心なところが写っていませんでした😭
これからこのようなことがないようにステッカーなど貼ってたりした方がいいでしょうか?
越して来て3年ほどですが、ご近所の方とは全くと言っていいほど関わりがありません。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
間違えたかもだし嫌がらせかもだし通りすがりの人が出したかもだし、どのパターンもありえますよね🤣
ほんと、これそもそもゴミステーションに出せる物じゃねーよって物まで出してあったりしますよ😞
うちのゴミステーションは駅までの経路にあるので、コンビニの食べたゴミとか捨ててあったりしますし🫠
庭に捨ててあるならまだしも、ゴミステーション内なら許容範囲というか、仕方ないかもですね…違うものはしばらくそのままステーションの目立つところに放置しておいて(記名してあるので)、持ち主が回収しなければ次の正規の回収で持ってってもらうようにしています😣
あまりにとんちんかんな物は市に報告すると回収にきてくれます🤣
コメント