※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン、奥様が連帯債務者の方いますか?何となく連帯債務と聞くと恐…

住宅ローン、奥様が連帯債務者の方いますか?
何となく連帯債務と聞くと恐ろしいです。💦💦

コメント

ビール

我が家そうです🥺でもそうじゃないと通らなかったので仕方なくです、怖い気持ちわかります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖ちなみに、どういった理由で通らなかったですか?

• 1時間前
  • ビール

ビール

主人は自営業の個人事業主なので年収もまぁバラバラなので通り辛かったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもフリーなので全然通らないです😖

• 1時間前
  • ビール

ビール

わかります🥺もう家諦めようかなと思ったくらい病みました、笑
    でも私が連帯責務者になったら通るのであれば…と思い、サインしました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー😣💦怖いなぁ。奥様凄いですね。。私には、勇気がない。どうしたらいいか。でも夫婦って補い合わないとですよね…しかし荷が重い

• 1時間前
  • ビール

ビール

怖いですよね…連帯責務者じゃなくても、大きい買い物ですし、離婚したらどうなるんだろうとかも色々めっちゃ考えました💦
    でも最後はもうええい!どうとでもなれ!って感じでした🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに連帯債務者ってどんな説明受けましたか?

• 1時間前
  • ビール

ビール

まぁ借入主(主人)の支払いが滞った場合私が支払う、といった事を説明されただけです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭しかし夫婦なら滞った場合連帯保証人じゃなくても支払わないとですよね💦💦法的な部分が違うんですかね

• 1時間前