※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯周病についてです💦今、歯医者に通っているのですが、前歯あたりは歯周…

歯周病についてです💦

今、歯医者に通っているのですが、前歯あたりは歯周ポケット2〜3ミリ、奥歯は上下左右とも6ミリでした…

もう恥ずかしすぎます。

今、麻酔をして歯茎の中まで歯石を取る治療をしてるのですが、歯肉の移植手術も考えた方がいいのでしょうか😭

自分自身で感じるぐらつきなどはまだありません…

今は自分なりに歯磨きを頑張っていて、、、
磨き残しはないけど、歯石は溜まってるから取りましょう!とのことでいつも丁寧に行なってくれます。

6ミリ…
歯磨きとフロスを頑張っても歯周ポケットが4ミリとかになってくれることはないんでしょうか😭

反省してます…

コメント

とよかん

きれいに磨けているとは言われるのに、歯周ポケット7ミリでした😂食いしばりも影響しているらしく…
高いですが超音波歯ブラシ(音波じゃなくて超音波です!)を使うようになってからは、歯石も出来づらくなり歯周ポケットも4ミリ以下になりました。
頑張れば改善すると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    すごい!そんなに改善するものなんですね!!✨
    希望の持てるお話をありがとうございます😭✨
    歯ブラシ、買ってみます!!
    できることはやってみます😭ありがとうございます!!

• 1時間前