実家への帰省時の旅費について私の実家へは新幹線で往復10万近くかかり…
実家への帰省時の旅費について
私の実家へは新幹線で往復10万近くかかります。
ちなみに、旦那も+すると12万くらいになります。
旦那に、帰省していいか聞いたらいいよと言いましたが
「(新幹線)たかっ😒」ってすごい嫌な顔されました。
そんなことわかってることだし、
遠いところで結婚したんだからそのお金は諦めて
年に1、2回は行っておいでって言ってほしいって言いましたが
すごい嫌な顔された顔が忘れられませんw
ちなみに1年ぶりの帰省です
旦那の実家も同じくらい遠いですが
旦那の実家へ帰る時は旦那が車運転して帰るのでそこまでかかってません😭
みなさん旅費とかどうしてるんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は往復3万五千くらいですが、子供も大きくなったので、子供もいれたら次は五万近くいきます💦
年に一回がいいですが、親のために2回行く感じです💦
10万だと年に一回が限度かなあとうちならなります💦
うちは私がお金管理してるので、旦那はいつでも帰れ帰れって言いますが、お金がかかるのを理解してないのでゆうだけです。
お金管理してるの方が現実的に何回帰っても大丈夫か考える気がします。
はじめてのママリ🔰
私も両実家遠方でどちらも飛行機か新幹線利用するので高いですよね😭
旅費は安い時期を狙うか、セールの時に予約するか、ポイ活だったりクレジットのポイントで飛行機ならマイルで予約して少しでも費用抑えるようにしています!
でも新幹線だと節約するのって難しいですよね💦
私の旦那も予約する時高いなぁとぼそっと本音でるので、帰省した時にしか食べれないお店に外食にいこうと誘ってテンションあげるようにしています🤣
一番は快く帰ろう!といってほしいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
飛行機でも行けますが、空港まで行くのもまた大変なんですよね💦
子供3人連れていくとなると電車と新幹線が1番スムーズでして😭
帰省した時は向こうも豪華にご飯用意してくれたり観光みたいにでかけたり楽しませてるつもりですが🥺
今回は旦那は行かないって言ってました😓
旦那なりの節約なのかもしれませんが😓
最後行ったのは1年ぶりなので
行っておいでって快く言って欲しかったです🥺
ありがとうございます🥺🙏💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那も帰ると倍かかるので、旦那は結婚して初めの挨拶以外は私の実家には帰ったことありません💦
節約で💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎回旦那がついてくるわけじゃないです😊高くなるのでね🥺
今回も旦那は行かないって言ってました😓
それでも高いってそんな嫌な顔しなくても
行ける時に会いに行っておいでって言って欲しかったなぁと😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
電車にしても飛行機にしても高いので…車で帰ってます😂
高速道路の混み次第+休憩挟むので12-14時間かかりますね💦
ままくらげ
皆さんの話を読み、父の実家が新幹線の距離で
母が旅費のかかる帰省をよく思っていない、高いから出してくれないと喧嘩してるのを思い出しました😅
運転すりゃ良いと言う母と、それはできないって父と板挟みでしたね。
法事を除いて数年に一度帰ったかどうか、なので単なる遊びでは私は祖母宅に数回しか行った事がありません🥲
はじめてのママリ🔰
そう、親のために帰りたいんですよね
帰省しても特にすることもない田舎なのででも母もおばあちゃんも後何回会えるかわからないから行ける時に行ってあげたいと思いました。
混むのでお盆休み正月はあまり帰ることなくていけるタイミングで行ってるのですが今回春に時間が取れそうなので春休みに行きたいと思ってます。
子供3人で3席取って4人で座る予定です
お金の管理は私ですが、旦那はいくらかかるかもらわかってます😅
でも最後に帰ったのが去年の春なので1年ぶりなんだから高っとか言わずに快くいいよって言って欲しかったです😓
でも10万たかいですよね🥺