※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月、離乳食が進みません。5ヶ月過ぎから大人のご飯を食べる様子を見…

7ヶ月、離乳食が進みません。

5ヶ月過ぎから大人のご飯を食べる様子を見て、口をもぐもぐしていたので、離乳食を始めました。
最初は口を開けて食べていたのですが、量はなかなか増えず、すぐにぐずり出すようになりました。
おっぱいがいい!みたいな感じでおっぱい飲ませると落ち着きます💦
お腹が減りすぎる前に離乳食始めたりしてるんですが、食べなくなって行き詰まってます😣

コメント

はじめてのママリ

うちの子も同じく7ヶ月です!
離乳食たいへんですよねー💦
離乳食って食べる練習っていうので、うちの場合は ブーったしだしたりまじで食べない…になったらもうやめちゃってます😂
いつか食うだろー!ってメンタルでいってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に食べさせるとオエっとして吐いたりするので、慣れてきたら他の食材や卵、2回食にチャレンジする時期だと思うのですが慣れないから進まず焦ってしまいます💦

でもそのうち食べますよね🥹
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもよく おえーされます😭
    早い人はもう2回食ですよね!💦
    でもうちなんて、訳あってまだ3週間です😂

大変ですがお互い頑張りましょうねー!
    この先長いから気楽に☺️

• 2時間前