※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士紹介のサイト?で、気になる園があったので仲介担当の方に紹介して…

保育士紹介のサイト?で、気になる園があったので仲介担当の方に紹介してもらったのですが、色々家族と相談してお断りました。
園に、この週あたりでの面接はいかがですか?の段階まで話してもらってたので色々迷惑かけたかなと思っています。

と言っても担当の方が少し急ピッチだったので嫌になったのもあります…😭

相手の園に、個人情報等どこまで伝わっていますかね?
園とは直接関わってないです。

コメント

ママリ

ひとつ、
まず紹介サイトとか派遣はやめた方がいいです。 経営者側、保育園からするとめちゃくちゃ迷惑、最初からちょっと悪印象です。
仕組み知ってますか?紹介してもらう代わりに紹介会社(たいていろくでもないです。働いてる人も普通の会社では働けないような質の人です。)に何十万とか払うんですよ。

自分の家からアクセスが良い場所で探して、口コミとかちらっとみて面接に行くのがいいですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…
    やらかしちゃいました…。

もう退会します。

今後何か影響とかあったりしますかね?個人情報とか不安です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

退会しても数年後でもめちゃくちゃ連絡きます😅   
    とにかく  登録者が自分を通して働くことでお金もらう商売、金づるなので

きちんと自分で応募して働くと大切にされますよー

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

個人情報の方は、大手なら大丈夫でしょうが、 よく働いてる人も飛ぶぎょうかいなので確実ではないです、、

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ、、嫌です、、、笑

ちなみに、保育士ワーカー?でした笑
    どうですかね🤣

• 7分前