パンツで出かけたり、寝るタイミングを迷っています🥺今2歳児で、11月に3…
パンツで出かけたり、寝るタイミングを迷っています🥺
今2歳児で、11月に3歳になりました。夏前からは保育園でパンツで過ごすようになり、夏からは1日パンツで過ごしています。(うんちは、1歳半頃から失敗はないです。)
家では、日中に漏らしたことは数回なのですが、園では今もたまにありますし、朝起きた時に出てることも何回かあります。
出かける時は不安なので、念のためオムツを履かせていますが、間に合わず漏れたことはありません🙂寝る時は、パンツの上にオムツを履いて寝ています。
現在このような状態なのですが、いつ頃からお出かけや夜はパンツのみに以降して行った方が良いのでしょうか?🤔
漏れた時のことを考えると心配で、なかなかステップアップできません😂(保育園の帰りに少し出かける程度ならパンツで出かけています。)
みなさんのお子さんの経験談やこうしたら漏れても負担が少なかったよなどアドバイス等あればよろしくお願いします🙇♀️
- たまご(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
な
夜はトイトレ用の厚めになっているパンツ履かせたり、
防水シーツしいておいたりしてました!
近場のショッピングモールくらいからパンツのみでお互い頑張り笑
遠出の時はオムツも念のため持って多たりとその時に応じて切り替えてましたが荷物が多くなりますよね💦
🌻
夜は1週間くらい漏らさずにいけたタイミングで、思い切ってパンツにしました👀
長男が寝る位置にベビーベッドで使ってた小さい防水シーツ敷いて、洗濯物少なくなるようにしてます!
日中パンツで過ごせるようになってからは、お出かけも同様にパンツで出掛けてます
最初の頃は着替え多めに持って行ってました🙌🏻
基本車移動なので、車に携帯用トイレ常備してます✨
コメント