※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の保育園の送迎はいつまでしてましたか?現在妊娠中で来週から産休…

妊娠中の保育園の送迎はいつまでしてましたか?現在妊娠中で来週から産休に入ります。
上2人は出産前日まで送迎してたんですが、2人目の時に送迎中に破水(39w)して保育園にも迷惑をかけたし、色々大変でにた。そのため、産休に入ったら旦那に送迎を頼んだところ「産まれそうになるまでは送迎してほしい」と言われました😨
そんなこと言われても破水スタートだと陣痛などの前兆は一切なくて正直わかりません。旦那の仕事も忙しいので難しいのは理解してます。
お互いの家族は遠方のため頼める人もおらず…。周りを見ても大きいお腹で送迎してる人もちらほらいます。私の甘えなんでしょうか💦

コメント

ミランダ

そんなもん、こっちもいつ産まれるか分かってたらその日まで送迎するわぃ!って感じですね😭
かといって旦那さんも仕事が忙しいのであれば、ある程度の日にち(この日からこの日までは送迎できる?)などを最初から提案するとかですかね?😓
他人の私が、家が近かったら代わりに送迎してあげたい気分になりハラハラしてます💦😅

ママリ

2人目の時も3人目の時もずっと私がしてましたよー。3人目は計画分娩で、当日の朝まで私が自転車で送っていきました笑

ママリ

ギリギリまで送迎してましたよ☺️
上2人が39週なら38週ごろまでは大丈夫ではないでしょうか?
健診の時に、子宮口のこととか教えてくれますから、もうそろそろかなって時から大きめのナプキンあてておくとか?

私も3人とも破水からでしたが、
前日まで送迎してました🙆‍♀️
自転車で。笑。

我が子が推し

2人目の時は予定日(帝王切開の為前日入院)当日送りました。
3人目は真夏だったこともあり、2週間前からお休みさせて、入院日2日前に母が来てくれたタイミングで保育園の送迎お願いしてました😊
産まれそうになるまでって怖いですよね😱
うちの子の通ってる園で妊婦さんチラホラ見かけますが、悪天候や予定日近くになると旦那さんが送迎変わっているご家庭もちらほらありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

下2人は出産当日の40週まで(次女は園内で陣痛来ました)でしたが、私がギリギリまで行きたかったからなので別に異論なしなのですが、旦那さん、もっと協力してほしいですよね😭
上の子いるのに、ちょっとひどいです😭
甘えじゃないです!!

はじめてのママリ🔰

産休入ってから連れてくの面倒でずっと自宅保育です。
確かにお腹大きい人でも送迎してますが、家庭の事情とか色々あるのでなんとも言えないですよね、、
産まれそうになるまでって、そんなん誰がわかるんだよ🥹妊婦本人が1番知りたいっつーの。ムカつきますね👊