※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいママ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝をコットでしているのですがコットカバーは園指定掛け布…

保育園のお昼寝をコットでしているのですが
コットカバーは園指定
掛け布団代わりにゼロ歳から大判のバスタオルを
使っているのですがもしやみなさん!
冬になったら毛布っぽいのに変えてますか?!

3年目の冬、やっと寒くない?!と気づきました…
保育士さんから変えてくださいと言われたことは無いですが言わなくてもわかるだろって感じだったらどうしよう。。

※保育園は床暖房ついてます

コメント

はじめてのママリ🔰

一度、タオルケットじゃなくて、毛布生地のブランケットを持っていった時に、ハウスダストのアレルギーの子などがいたら、、ということで、タオルケットに戻してくださいって言われたことあります😲

• ぴいママ

ぴいママ

そのような理由でNGなこともあるんですね!!!思いつきませんでした💦

• 1時間前
ママリ

上の子の園は床暖もあり、園内がすごく暖かかった(むしろ暑い)だったので年中タオルケットでした!
下の子の園は少し古い施設で暖房しかなく床冷えするので、冬は毛布です!
園からもそろそろ毛布にしてくださいとお知らせきます😌

• ぴいママ

ぴいママ

お知らせがくるんですね!
    たしかに保育園むしろ暑いので代えなくていい気がしてきました…✨

• 1時間前