インスタグラムで犬猫の保護活動をしている方に寄付する際、連絡は必要でしょうか。
インスタグラムで見かけた、個人で犬猫の保護活動をされている方がいます。
譲渡や預かり、寄付、ほしい物リストなども投稿されています。
こういった個人で活動されている方に寄付をする場合、微力ですが寄付をさせていただきました、など連絡はするものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡くださると頂いた側は御礼をお伝えしやすいかなと思います😊
ただ連絡のやりとりがめんどくさい場合は匿名でも良いと思います👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
寄付した後、インスタグラムからひと言だけ送りました。その際にネット銀行から送った際の明細のようなものもスクショし送った方がわかりやすいでしょうか??
初めてのことでたくさん聞いてしまい申し訳ございません。
はじめてのママリ🔰
証明を送らなくとも日付と振込名をお伝えすれば分かると思いますよー!
動物想いの優しい方で素敵です🩵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
皆さんどのくらいを寄付するのが普通なんだろう💦と不安でしたが10,000円寄付させてもらいました…保護犬の医療費が必要との投稿でした。少しでも足しにしてもらえたらといった気持ちです💦足りたが足りなかったのか病院に行けたのかどうか…気になりますがまだその先が何も投稿されていないので見守ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
高額な寄付ですよ。大きな金額だと思います。
きっと本当に困っている方にとっては500円でも嬉しいものですので、心から喜ばれていると思いますし、その保護犬ちゃんのためにしっかり使って報告してほしいですね。!
このインスタの方は違うと思いますが、世の中には質問者さんのような優しい善意を利用する悪魔もいますので見極めは必要ですね。
※巡り巡ってきっと質問者さんにたくさんの優しさや沢山の愛情がおとずれると思います🍀😊
私も動物を大切にしていこうと思います🩵
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです…。保護活動しているように見せて寄付や支給をお願いするだけの方ももちろんいます…。正直どこまでインスタの投稿を信じていいのかわかりません。
私はこの保護主さんに保護犬を終生預かりから譲渡希望をお伝えしたことがありますが我が家の条件が良くなかったのでしょう。丁寧にお断りされてしまいました。2歳の娘、老犬2匹、子犬1匹の家に修正預かりからの譲渡は難しいようで…。ですのでせめてこの子の医療費を寄付しようと思ったんです。
巡り巡って…✨素敵なお言葉。
ありがとうございます😭