冬になってからほっぺの乾燥がひどいです😣体は全然乾燥しないのですが、…
冬になってからほっぺの乾燥がひどいです😣
体は全然乾燥しないのですが、ほっぺだけいつもカサカサで皮がむけているところもあります。血が出たりはしないのですがカサカサして赤くなることもあります。キューピーのベビースキンミルクを塗って上からベビーワセリンを重ねているのですが、よだれの量も増えているのですぐに取れてしまいます。保湿しても顔がベタベタするのが嫌なのかすぐに手で擦ってしまったり、うつ伏せでいることが多いので床に擦り付けたりもするので塗っても塗ってもあまり意味がありません。とくにかゆがっている様子はありません。
乾燥しているだけでも小児科や皮膚科に行っても良いのでしょうか?薬をもらって塗ってもまた自分で擦ってしまうのかな…と思っていました😓
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズのローションとクリームも重ね塗りして治りました☺️
クリームは乾燥したなと思ったらその都度塗ってます!
はじめてのママリ🔰
ローションやミルクはクリームに比べると保湿効果が低いのでクリームも塗ってあげるといいかもです!
通ってる皮膚科にはワセリンは使わず保湿剤をこまめに塗るようにと言われました。
それでも治らない場合は皮膚科ですね。