※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の娘が右ふくらはぎの痛みを訴えています。保育園では痛がりながらも過ごしていましたが、帰宅後も痛みを訴えます。発疹はないものの、張っている感じがあります。明日も痛がるようなら、仕事を休んで病院に行くべきでしょうか。

もうすぐ5歳になる娘が右ふくらはぎの痛みを訴えます。
朝から痛み出していたのですが、歩けていて熱もなかったので保育園に預けました。
保育園では大泣きするほど痛がってたそうです、、
事務室で休んでいたらマシになったそうでその後は普通に園生活を送れていたそうです。また、聞くと痛いと言っていたそうですが自分から言うことはなかったそうです。
帰宅後も聞くと痛いと言うのですが、自分からは言ってくることはなかったです。
発疹とかはないのですが、張ってる感じはします。
朝また痛がるようなら仕事を休んで保育園を休ませ病院受診し、安静に過ごさせた方がいいでしょうか?
本音はそうしたいのですが、熱もないのに仕事休んで保育園休ませるのは非常識でしょうか、、

気になる点は先週、熱はないのですが、ほっぺが赤かったのと少し元気がなく、お出掛け大好きな子が家にいたいと言っていたり、土日に頻尿な時があった事です。

コメント

ママり

私なら心配なので休んで連れて行きます💦😣熱以外で休みづらい職場なのであれば職場には熱と言えば大丈夫かなと💦何もなければいいですね💦