※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

支援センターってなにするところですか?(;;)3ヶ月の子が行っても楽し…

支援センターってなにするところですか?(;;)
3ヶ月の子が行っても楽しめるでしょうか???
初めての赤ちゃんでママ友もいないので
なかなか踏み切れません( Ĭ ^ Ĭ )

何歳からデビューしたかも教えて欲しいです!!

コメント

りりぴ

ハイハイ出来るようになってからなので半年はすぎてたかなと思います🥺🙌
おもちゃが沢山あったり、あとは工作させてくれたりしてました!あとはママ友と話したり🤔
私の言ってたところは歩ける子や大きい子多めでした💦

• m

m

おもちゃに興味示してくる半年くらいのデビューが良さそうですね😚
    参考になります🫧

• 1時間前
  • りりぴ

りりぴ

上の子がいると、やはり鼻水垂らしてくる子いるのでそれだけ気おつけてください🤣
    舐めたおもちゃ知らずにそのまま使ったりして必ずうつってました😭😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

こんばんは!今一歳四ヶ月の子育ててます!
私は6ヶ月過ぎた頃からデビューしましたが、3ヶ月の子全然いましたよ!!🙆‍♀️
仰向け寝やうつ伏せ寝でもおもちゃが沢山あるので遊ばせながら他のママさんと会話もできます!
一歳四ヶ月でもまだまだ通ってますし、先輩ママさんが多くいるので育児の色んな話聞けて勉強になりますよ✨

• m

m

旦那の地元に移り住んできた為
    初めての地で、、😭😭
    ママ友関係はすごく不安なので、そういう所から始めたいと思います!!
    やはり、半年頃のデビューなんですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😖
    私も最初足を運ぶ時はドキドキしました!笑
    でもそこでママ友さんに出会ってたまにランチするくらいの仲になった人もいますし、連絡先交換までいかなくても誰かと会話するのはとても息抜きになると思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は5か月から、下は2か月から行ってます!うちの自治体は、支援センターでのイベントが充実してるので低月齢が行っても楽しめます。
ベビーマッサージや、0歳の日と言うのがあるので、むしろ低月齢向けの日があります。
自治体の支援センター検索したり、それこそママリでお住まいの自治体の方に聞いてみてはいかがでしょうか?

• m

m

ありがとうございます☺️
    今調べて見たところ、イベントしてる日としていない日のカレンダーがありました!!ˊ˗
    2ヶ月でもおもちゃなどで遊べていましたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃでは遊べないです!私は低月齢の時はイベントしか行ったことないです!
    今日次女連れて支援センター行きましたが、イベントの日じゃないので、2か月のお子さん連れたママさん気まずそうでした💦
    まだ追視くらいなので、おもちゃを握らせたりしてましたが、やること無さそうですぐにお帰りになってました🙌
    イベントの日なら、仕切る職員さんの言うとおりやっていれば時間が流れていくので楽しいです!ベビーマッサージとかイベントにあれば、寝返り頻回前の方がやりやすいので低月齢が楽しめるんですが、、🩷

• 1時間前
  • m

m

支援センターをしらべてみたら
    足型制作などしてました✌🏻
    そういう日にいって楽しむのもありですね!!
    やっとおもちゃ握れる、、くらいなので
    気まずくならないイベント狙って初回行ってみようと思います🏃‍♂️!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足型良いですね!うちの自治体もあります!小さい足にスタンプ塗ってペタってやって思い出に残せるから毎月のようにやってます。笑
    足型なら、きっと低月齢のお子さん多いかもです🤗🌸

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

子どもの発達目的?遊ばせる目的?の人が多いかなと。極度の人見知りの私はママ友なんていらないので1度も行ったことないです

• m

m

市での検診の時に、支援センターや上の子でのママ友の繋がりを持ってる人が多く孤独を感じていました😭
    私も人見知りで、、仲良くなれば話せるのですが、なかなか難しそうです!(;;)

• 1時間前
はじめてのママリ

4ヶ月から行ってました〜。
最初は緊張してたのであんまり話さなくていいイベントの日狙って行ってました!年齢区切って赤ちゃんだけとかベビーマッサージの日とか絵本読んでくれたり童謡流して曲に合わせてユラユラして触れ合ったりなど低月齢の赤ちゃんたくさんいました!

そういうのが好きじゃなければ何もないフリーの日に行くといいですが3ヶ月くらいだったらおもちゃ近くに置いて赤ちゃん転がしておくだけになると思うので職員さんや来てるママ達とお話ししたりする時間がメインになってくるかなぁと思います。

インスタとかで検索すると写真とかイベント情報載ってますよ〜☺️✋

• m

m

ありがとうございます😭
    支援センターのサイトを見てみたら赤ちゃんの日、フリーの日などありました!
    まずは、赤ちゃんの日のイベントから参加してみようかなとおもいます👀

インスタ調べてみます!!

• 1時間前