義母の発言や行動に傷ついた私は考えすぎですか?産後すぐに年末年始だっ…
義母の発言や行動に傷ついた私は考えすぎですか?
産後すぐに年末年始だったので、義母が泊まりがけで来てくれました。「少しでも寝てなー」と世話を買って出てくれてありがたかったのですが…事あるごとに「こんなにオムツぱんぱんで可哀想!」「こんな頭ビシャビシャで可哀想!」「そんな抱きかたしたら可哀想!」「指しゃぶってる!おっぱい足りないんじゃない?!」「お腹空いてるんじゃない?」「お白湯あげないからおしっこ少ないんじゃない?」「それ(ネムリラ)可哀想」「それ(スワドル)調べたけどやっぱりきついと思う。可哀想」…など言われ続けました。それは息を吐くように。
夏には一緒に義母の実家に泊まりで行きましたが、勝手に子供達のお肌のクリーム一式用意され、7才の子の夜オムツも持って来ていました。(クリームは肌荒れするのでこだわりのメーカーあるの知ってて、それをわざわざ購入して来てた)。上の子の宿題を勝手に手伝い始めたかと思えば、子供自身にやらせたい片付けなども息を吐くように勝手にやってしまう。(ちなみに息子である旦那は片付け何も出来ない人に育ってます)
いろいろお節介すぎて、私自身のお世話がなってないと思われているようで、本当に嫌になってしまいました。
我慢ならず、気持ちはありがたいけど私には辛かったと伝えましたが、私が病気扱いされてしまいました。
確かに産後の疲れがあったでしょうが、少しでも「それ分かる!」って方いますか?
- はすお(1歳1ヶ月, 7歳)
だいふく
初めまして☺️🌼
はすおさんの考えすぎではないです!
私も同じことを言われたらすごく気にするような発言ばかりです😭💦
お世話してくれるのはありがたいですが、お願いだからマイナスなことを言わないでいてほしいですもん...🥺☁️
にっとお義母さんからしたら意味もなく思ったことをただ言っているだけだと思いますが、それを耳にするこちら側からしたら気になりますよね😭
しかも病気扱いするのは人間性が少し欠けている気がします。
そんな失礼な方を言う方の発言はこれからは聞き流した方がはすおさんの精神的にいいかなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
私が義母の身近な存在だったら、
余計なこと言うなするなと、引っ叩いてます😊✊💢
傷つかないわけがないです!
よく耐えられましたね😭
はじめてのママリ🔰
考えすぎなんかじゃないと思います!めちゃめちゃきつい義母さんですねー😭
よく耐えられましたね!
コメント