※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan19
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が暑さで汗をかき、便秘や夜中の起きる頻度が気になる。水分補給に悩んでおり、麦茶や白湯を飲ませる方はどのようにしているかについて相談しています。

生後4ヶ月の男の子を完母で育ててます。
最近暑くなってきて昼間エアコンをつけていてもすごく汗をかいてます。
汗をかくせいか、5日うんちが出ずこの前浣腸してもらったと思いきや、また何日も出ず、ぐずぐず不機嫌になっていたので今日浣腸してもらいました。
水分が足りてないのかなーと思いちょこちょこ母乳をあげたりしてるのですが、ちょこちょこのみのせいで逆に水分足りずに夜中2時間おきに起きたり便秘になったりしてるのかなーと、悩んでます😣
みなさんは水分補給とかしていますか?
またしている方で麦茶とか白湯とか飲ませている方は何に入れてのませていますか?

コメント

H2

便秘で悩んでたので麦茶30mlくらいあげてます!
5ヶ月頃からよく動くようになったのもあり快調になりました!
5ヶ月からストローマグで飲ませてます!
最初から飲めたわけではなかったので練習をして無理な時はスプーンであげてました!

• Chan19

Chan19

お返事ありがとうございます✨
    便秘一緒ですね😭‼️うちも悩んでます😭浣腸でオエツしながら泣きわめきく息子をみてると可哀想で…😅
    今4ヶ月と10日くらいなのですが、3ヶ月から使えるマグを購入してみたんですが麦茶とか飲ませてみても大丈夫でかね?👀😣白湯がいいですかね?😣

• 6月30日
  • H2

H2

お風呂上がりにボディクリーム塗るときに
    時計周りにお腹をマッサージするといいですよ😳💗

麦茶でも白湯でもどっちでもいいと思います✌︎('ω')✌︎✨
    お子さんの好きな方で☺️

• 6月30日
  • Chan19

Chan19

のの字にお腹さすってあげてと言われてさすっているのですがなかなかでずで夜中もぐずるし最近ヘトヘトでした😔さっそく試してみようと思います😣✨ありがとうございました‼️✨

• 6月30日
‪‪❤︎‬

完母です❗
哺乳瓶拒否なので4ヶ月からスパウトで白湯や麦茶飲んでますよ😊✨
今では1人で持って飲んでます🙌

お出かけの時も持っていき車の中とかで渡してます🎵

• Chan19

Chan19

返信ありがとうございます‼️✨4ヶ月から始めたんですね✨
    白湯や麦茶をあげているなら、おっぱいは決まった時間にあげてその間に白湯などをあげてるんですか?✨👀

• 6月30日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

おっぱいの前にあげたり、授乳してから1時間後、暑い時間帯だいたい午後にあげてます🎵

• 6月30日
  • Chan19

Chan19

マグを買って試してみます✨☺️ミルクは飲みのこしは捨てないといけないけど、麦茶とかはマグの中のは、どのくらいまで飲ませてますか?暑いところとかにおいてなければ結構時間が経ってものませていいんですかね?無知ですみません😭😣

• 6月30日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

家の中だと朝入れて午後何回か飲む感じです🙌出掛ける時は、一度洗って新しいの入れて持ってきます😊✨

カバンの中に入れて持ち歩く分には大丈夫だと思いますよ❗心配でしたらその都度ペットボトルからマグに移したらいいと思います✨

• 7月1日
  • Chan19

Chan19

詳しく教えていただいてありがとうございます❤️✨😭
    今日早速買いに行ってからやってみようと思います✨☺️

• 7月1日