※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳をたくさん飲んでいるお子さんの身長の伸びや、食事の偏りについて教えていただけますか。

小さい頃から牛乳めちゃくちゃ飲んでいるお子さんいますか?
その後、どのくらい身長伸びましたか?
平均より高いか低いか
偏食かなんでも食べてる子か

その後の成長教えてもらえたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではなく私ですが、父の影響で小さい頃から牛乳をよく飲んで育ちました🐮🥛
クラスの背の順は小さい頃からほぼ毎年1番後ろでした。小6時点で160cm程あり、今は164cmなので平均より高いです🙆‍♀️
昔から好き嫌いはあるものの、比較的なんでも食べるタイプでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    次男がものすごい偏食で野菜嫌いなんです💦
    ですが、牛乳だけは毎日飲んでて日によっては一人で牛乳1パック飲み干すくらいなので身長伸びるかなと思っていたのですが、現在成長曲線が-1.0SDと平均より低く🥹
    この先伸びるか心配しておりました💦
    やはりある程度食べれていれば平均より伸びそうですね💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

上の娘が小さい頃から牛乳大好きでしたが背の順は基本1番前、小学生の今でも1番前です🥲
食事はなんでも食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ちなみに娘さんは何月生まれになりますか❓

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月生まれです!

食事は種類は割となんでも食べるけど食は細めです!お菓子も周りの子供に比べるとあまり食べないです!

• 1月27日
ゆか

娘が止めないとどんどん牛乳飲んでました。
小1で125cmです。女子校なので学年で女子90人ですが、後ろから3番目です。偏食でお肉大好きです😅
偏食が気になってお菓子ジュースは節制していたせいか甘いものをあまり好きにならず、小1になってようやく普通に食べれるようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食でお肉好き😳
    次男も偏食で焼き鳥や唐揚げなど鶏肉が大好きです❣️
    ちなみに娘さんは何月生まれなのでしょうか❓

• 1月27日
  • ゆか

ゆか

次男くんと好みが合いますね✨本当に野菜ほぼ食べなくて‥ブロッコリーくらい‥あとはハンバーグやグラタンの時に細かく入れるようにはしてますが😓
    でも風邪もあまり引かないんですよね、胃腸炎もインフルもなったことがないし‥タンパク質多めって良いんですかね🤔豆腐も味噌汁も好きですね‥背が高くて細身です。

7月生まれです!4月生まれだと思ってた!とよく周りに言われます😅

• 1月27日