※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの家庭の理想ってどんな感じですか?うちは子ども2人目に犬1匹、…

みなさんの家庭の理想ってどんな感じですか?うちは子ども2人目に犬1匹、幼稚園まで家でみて小学生になったら仕事再開するのが理想です
現実は子ども2人目は叶ったものの生活できるか恐ろしく、犬じゃなくて一目惚れした可愛いハムスターと精神年齢低い旦那と暮らしてます🤣兄弟育児怖いので来年こそは上の子を保育園かプレ幼稚園に入れる気満々です

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しい旦那さんと子供3人とそこそこ田舎で庭付きの戸建てに住んでずっと専業主婦ですかね😂
現実は面白くはないが真面目な旦那と子供1人と都会でマンション暮らしの専業主婦、幼稚園入ったら働く予定、です。

🌸

独身時代からの夢はほとんど叶ってます🤣

幼稚園までは自宅保育(妊娠中も働きたくない笑)、男女どちらも育てたい、庭が広い戸建て、大きい車

実家も一人暮らしもずっとペット不可のマンションだったので犬は憧れていましたが、家事育児で精一杯なので今は飼いたいとも思いません笑

想定外だったのは県外の旦那の地元に引っ越して更に転勤でお互い見知らぬ土地で家を買って住んでる事です😭😭
1人目妊娠前から2人目が幼稚園入園するまでずっと専業主婦で、それからは週3パートで緩く働いてます笑