根尖性歯周炎と診断され、根管治療を検討しています。県外の病院を紹介されましたが、子供が小さいため通院や費用に不安があります。熊本市内で経験豊富な歯医者を探しています。情報があれば教えてください。
子供ではなく、ママの治療についてです😊
最近「根尖性歯周炎」と診断された歯があり根管治療をすすめられています。
走ったら歯にズーンと軽い響きがあり、10年ほど悩んでおり、歯医者にも耳鼻科にも数件通ってきました😮💨
歯医者では鼻に原因があるかもと、、、
耳鼻科では歯に原因があるかもと、、、
たらい回し状態で、悩みとずっと付き合っていくのかなと諦めかけていました。
この前の定期検診で(何で今更⁈なのですが、、、😕)
やっと原因がわかったもののなんだか恐ろしい治療になりそうで、、、
いつもの歯医者では県外の病院を紹介され、自費治療になると説明を受けました。
子供が小さいので県外までや、高額な自費治療に躊躇しています。
熊本市内で同じように根管治療の経験がある方いらっしゃいますか?
中央区、南区、西区あたりであればなんとか通えそうです。
経験も多く、安心して治療に臨める歯医者さんを探し中です😌
情報があれば嬉しいです🌼
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
違ったらごめんなさい。
私も以前一本だけそのような症状になったため、自費による手術を勧められましたが.....怖いのと高額なのと......躊躇しました。
なので、まずは保険適応のフラップ手術費を行いました。
まさみみ
歯科医師です。
根管治療はどこの歯科でも大体はしています。どのような状態かはわかりませんが基本、保険適応です。難治性になると自費をしている歯科もありますが‥
まずは通いやすい歯科医院で保険でしてもらってはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🌼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
条件がマイナスばかりで躊躇しますよね💦
情報助かります😊調べてみます🌼