※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

事情があり12週での中絶手術します。吸引法で、麻酔は静脈麻酔だと説明…

事情があり12週での中絶手術します。
吸引法で、麻酔は静脈麻酔だと説明がありました。静脈麻酔は途中で起きてしまったりする事があると聞いたことがありますが本当にそんな事はあるんでしょうか?
静脈麻酔を経験したことがある方教えていただきたいです。
過去に胞状奇胎で手術しましたがその時は大学病院でたしか全身麻酔でした。なにがちがうんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は起きなかったです!
中絶なら静脈麻酔が主流かと思います。
こればかりは個性ですから麻酔が効きにくい人は効かないんでしょうね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中絶手術は静脈麻酔が基本なんですね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

静脈麻酔経験ありますが、私は途中覚醒することは無かったです
ベットに運ばれて置かれる際に看護師さん同士の掛け声で一瞬意識も取りましたがそのあとも暫く記憶ないです
静脈麻酔はお酒が強いと途中覚醒しやすいみたいな話は聞いたことあります
確か全身麻酔は自発呼吸なしの物だった気がします!
静脈麻酔は自発呼吸ありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒はものすごく弱い方なので大丈夫そうですかね…🫠
    途中覚醒したことがないと知り安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一滴も飲めないぐらい弱くて覚醒しなかったので弱いならたぶんですが、大丈夫かな?と思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流産で手術しました。
基本的に中絶なら静脈麻酔で、処置自体すぐに終わるので途中で起きるとこはないと思いますよ☺️
処置終わって起こされてウトウトするくらいだと思います。
全身麻酔はガッツリ呼吸抑制もあるので身体への負担も全く違います。