コメント
まる
2人とも1歳ぴったりでやめました!
息子は一気にやめて平気でしたが娘はミルク好きだったので徐々に減らしていきました😃
Ko
うちは、お風呂→ミルク→寝るがルーティンだったので、ミルクのタイミングで、お茶やお水をかわりにマグやコップであげると思いのほかスムーズに無くせました!
急に無くすのが難しそうであれば、徐々に量を減らしていく方がいいかなと思います😊
1歳1ヶ月で完全に卒業しました!
-
ぴよまる
ありがとうございます!!
ちなみに、お茶や水は飲むだけ飲ませていましたか??- 2時間前
-
Ko
そんなにたくさんはあげてないです!
コップ3分の1ぐらい入れて、おかわりを欲しがれば、また同じぐらい入れてたので、よく飲んでもコップ1杯分ぐらいです!- 2時間前
-
ぴよまる
ありがとうございます!!試してみます🥹
- 2時間前
ママ
上の子のとき、同じように悩みました!
1歳1ヶ月で水分も飲めてきていたので、ストローで飲み物が飲めることを確認してから、水or牛乳を飲ませて寝かせていたような気がします。
我が家はお風呂→ミルク→ねんねの順番だったので、お風呂上がりに寝室行ってミルクというルーティンから、風呂上がりに水分摂取して寝室に行くという形に変えましたが、意外とすんなりミルク断ちができました😳
-
ぴよまる
水か牛乳を与えるのも良さそうですね🤔ありがとうございます😌
- 2時間前
ママリ
うちは2人とも10ヶ月くらいで卒ミでした🍼
夕飯→お風呂→ミルク→就寝
だったので、そんなにお腹も空いてないだろうし、
上の子の時は白湯を哺乳瓶に入れて騙してましたが、数日でいらないってなりました😂💦
下の子はお風呂入ったらもうウトウト状態のことが多かったので、お水を少し飲ませて寝かせてみたら大丈夫だったのであっさり卒ミとなりました😅
-
ぴよまる
哺乳瓶で白湯を飲ませるのもいいですね!
してみます!ありがとうございます😳- 2時間前
ママリ
11ヶ月でミルクがなくなった日にそのまま辞めました。
ぴよまる
徐々に減らして行くのが良さそうですね😳
ありがとうございます😌