※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
産婦人科・小児科

小3昨日から喉の痛み、痰がらみ今日、夕方になり38℃元気でよく食べてま…

小3
昨日から喉の痛み、痰がらみ
今日、夕方になり38℃

元気でよく食べてます。
測らなければ熱に気づかなそうな感じです…(放課後、顔が赤いと測ったそうです)

明朝も熱が続いていたら受診しようと思いますが、下がって元気だったら皆さんならどうしますか?
ほとんど風邪ひかない子なので、何らか名前のつく感染症かなという気もしています

コメント

はじめてのママリ🔰

今、インフルAが流行っているので、可能性としてはあると思います。
私だったら、遅刻する可能性を明日学校に伝えておいて、一応病院受診して検査(インフル、コロナ)してもらい、陰性なら行かせます。

• れよ

れよ

Aなんですね!
    学校は何も流行ってないそうですが受診の予約はしました!

熱のわりに熱感ないし、元気で…
    熱出すの数年ぶりでどうしたら良いやらです…

• 1時間前
ママリ

今の時点で熱が出てるとなれば、朝下がってても、一時的なもので夜上がる可能性もあるので解熱かどうかの判断ができないので、私なら登校はさせないです💡
うち夜熱が出る翌朝下がる→夜また上がる…って繰り返しでインフルでした!
朝下がってたけど休ませて病院行ってよかった💦と思いました。

• れよ

れよ

そうなんですね
    受診予約はしました
    ワクチン効いてて軽く済んでるんですかね…

• 1時間前