※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今年度入学のお子さんで支援級に決めたよという方いますか?🙂

今年度入学のお子さんで支援級に決めたよという方いますか?🙂

コメント

ぽぽ

少し違いますが、去年受け持ってた子が途中から支援級に行きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ教えていただきたいのですがどんな困りごとがあっての転籍でしたか?🥲
    支援級と普通級で迷っていて支援級の方がいいだろうなと思っていたのですが一番の心配事がここ数ヶ月でパタっと落ち着いていて。
    もう時間がないのに振り出しに戻って悩んでしまっています💦

• 1月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

年長の時受け持っていて
    今1年生です。
    保育園の時からなにかあるとすぐカッとなり暴力的になったり部屋から出ていってしまったり自分で感情コントロールする事が出来なかったりし、皆と同じように活動できなかったです。

1年生になり、保育園にはなかった授業45分間じっと座ってる事もその子にとっては困難でした。
    周りの子にも理由なく手を出してしまったり、友達のものを捨ててしまったり。

• 1月27日
ままり

(*・∀・*)ノ ハーィ
4月から支援級知的クラスです🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知的クラスなんですね😀
    我が子は入るとしたら情緒クラスになるのですがもう2月になるというのにまだ迷っていて。
    迷ったら支援級にしておいた方が子供に負担がないのかなと思いつつ、普通級で周りのお手本を見て頑張る方がいいのか悩ましいです💦

在籍する場所が決まってからの流れはどんな感じかわかりますか?😭

• 1月27日
  • ままり

ままり

もう2月ですし決まってるんじゃないですか??💦
    みんなと同じ授業を同じペースで進められる気がしなかったので知的クラスにしました!🙆‍♀️
    うちは10月の段階でどうするか教育委員会に伝えて11月に決まりましたと電話もらいました!

先週金曜日学校説明会があって旦那が参加したんですが支援級の子に対しての特別になにか説明会的なのあった?と聞いたら何も無かったと言われました!放デイの迎えのこととか何も聞けずに終わりました😇

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちは通級に決まってますー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通級いいですね✨
    いまいち通級でどこまでの支援を受けられるのか曖昧でそれなら支援級の方が親も子も安心なのかなと思いつつ悩んでます💦

• 1月27日
はーちゃん

去年ですが支援級(知的)クラスです。
1年生約50人いますが我が子だけです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援級に入れてよかったと思いますか?🥹
    もう少しで2月になるというのにまだ決めかねています💦

• 1月27日