コメント
なな
聞いても「分からなーい」って言われます🤣
みー
どんな風に聞いてますか?
うちは
保育園誰と遊んだ?
何したの?
お休みいた?
など、具体的に聞いてます😃
まぁまぁ答えてくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じで聞いてます!聞いたことは教えてくれるのですが、必要以上に話してくれないと言うか😭
そんなもんと言えばそうなのかもですが💦- 1時間前
-
みー
怒られたことは隠しますよ😂
誰かに聞いたら、あとで聞いたりしてます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
隠しますよね💦
他の人から聞くの少し複雑ですよね😭- 2分前
ママリ
上の子はほぼ話してくれません😫聞いても忘れた〜内緒〜って感じです😩〇〇ちゃんと遊んだぐらいしか教えてくれません🫠下の子はまだ4歳なのでしっかり説明はできないけど聞かなくともめっちゃ喋ります😂
-
はじめてのママリ🔰
性格なのですかね😅
まぁ、園で楽しんでいたらいいのですが、もう少し色々聞きたいなって思います😂- 1時間前
ママリ
うちは話すタイプです💡
でも都合悪い話は隠しがちですよ🤣
大人だって怒られた話わざわざ言うの恥ずかしかったりしますし💦
怒られた話をしない=自分が悪いことをしたってちゃんと分かっていて言われたことを納得してるって証拠なんじゃないかなーと思います。
多分納得いってなかったら、先生怖かった!とか、言われて嫌だった!とかなるのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦
納得です!!
人から聞くって少し寂しいなと思ってしまって、つい質問しましたが、掘り返したくなかったりしますもんね🥺
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然話してくれません😅
しかも、嫌だったことや自分が悪かったことほど話さないので、本当に本当にいろんな意味で怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります!うちもそうです🥲
でも、そういうものかもしれませんよね💦
子供だって話したくないことありますしね😅
でも、人から聞いて発覚することが多いので少し寂しい気持ちにもなります🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、話したくないですよね💦
後から先生に聞く話だとお利口さんではなかったので、とてもショックを受けたことがあります💦
お話上手なお友達の親御さんの方が息子のことを知ってそうで…😭
いろいろ話して欲しいですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
我が子は音楽発表会の練習で間違えてしまったみたいで(>_<)
もちろんわざとではなく。
少し可哀想だなと思ってしまいました🥲
そうですよね、性格の問題なのかなと思いますが、お話してほしいですよね💦
ありがとうございます。- 2分前
はじめてのママリ🔰
そう言われる時あります😂