※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぴ
子育て・グッズ

【夜のおむつ交換してますか?】3歳半の娘の夜のおむつについてです。日…

【夜のおむつ交換してますか?】

3歳半の娘の夜のおむつについてです。
日中はパンツで過ごし夜間のみおむつを履いています。

毎日夜中に『おしっこでた〜』と自己申告してくれるのでおむつ替えしてるのですが、この年齢で夜間に2回もおむつ替えするのが私がちょっと嫌になってきています。
(今は私が専業なので日中もトイレの介助するのにまだ夜もしなきゃなの?という気持ち)

みなさんのお家はどうされていましたか?
お子さん朝までぐっすり?それとも出る度変える?

コメント

はじめてのままり

日中パンツ
夜間オムツですが
朝まで寝続けるので
夜中途中で変えたりしてないです 。
朝パンツにする時に3回ほど出た感じはありますが夜中起きてまで申告はないので寝かせてます 。

ママリ

我が家はまだ外れてないのですが、夜だけ外れてない家ではパンツのことはお姉さんパンツだからおしっこ出たら教えてねで

オムツの時はオムツだからおしっこしても教えてくれなくてねんねして良いよって伝えてました☺️

はじめてのママリ🔰

同じく日中パンツの夜オムツです。
夜はおしっこでは起きないので、朝まで寝ることがほとんどです。たま〜にウンチが出ると起こされるのでオムツ替えてます!