※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園お迎えに行ったら息子と保育士さんがおもちゃ片付けに隣の部屋に(…

保育園お迎えに行ったら
息子と保育士さんがおもちゃ片付けに隣の部屋に(ドアもしめられる)
私は顔見知りの息子の1歳上野2歳児クラスの男の子と2人きりに。
その子と当たり障りのない会話をしましたが
保護者と別の子を2人きりにするのって保育園ありなんですかね…?厳密に言うとダメなんでしょうけど、そんな事気にしてられないよって感じなんですかね?

コメント

あさり

保育士です。
本当は絶対ダメです…!
でも、あと子どもが2人しかいない延長前後の時間とかはかなり気をを抜いちゃいます…
もしかしたら、そういう気の緩みのせいで2歳児さんの存在を忘れてしまったのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段は1人にならないよう他の保育士呼んだりしてるのを見てたのですが今日はなくて…なかなかルール通りには難しいですよね💦
    気を抜いても良いメンバーだと思われてる?とプラスに考えます!

• 42分前