コメント
まる
簿記取って士業の先生と共に働いてます!総務ではなく経理ですが…。
簿記はどちらかと言えば経理に直結するのかな?と思います。総務希望なら、ビジネス実務法務とかの資格とる方が社労士の内容にも直結するかな?と思います。
社労士はかなりハードル高いと思います。弊社内でも最近有資格が増えましたが、男性で非常勤役員、勉強時間かなり取っていたようで一発合格でした。人事面では確かに持っていたら有利な資格とは思いますが、独立開業はコネがないとかなり難しいとのことです。
まる
簿記取って士業の先生と共に働いてます!総務ではなく経理ですが…。
簿記はどちらかと言えば経理に直結するのかな?と思います。総務希望なら、ビジネス実務法務とかの資格とる方が社労士の内容にも直結するかな?と思います。
社労士はかなりハードル高いと思います。弊社内でも最近有資格が増えましたが、男性で非常勤役員、勉強時間かなり取っていたようで一発合格でした。人事面では確かに持っていたら有利な資格とは思いますが、独立開業はコネがないとかなり難しいとのことです。
「転職」に関する質問
旦那と飲みに行っても0時までには帰るようにと約束してますが、先ほど電話がかかってきてご飯食べ終わって今から飲みに行くけど0時までに家に入ればいいのか、歩いて帰り始めるのがその時間でいいのか聞いてきました。 元…
皆さんに質問です。 いま、育休中ですが今の職場より融通が聞いていい所ないかなーと思い、転職活動をしています。 この間、ハローワークに行ったら家から近いところの保育園で募集があったので今度そこに面接に行きます…
お金が貯まりません.. 積立もないし本当に貯蓄0です。 旦那の冬ボーナスで20ほど残る‼︎ と喜んでたのも束の間 旦那がお金借りてたらしくむしろ−になりました なんとか貯めれる‼︎ と思うとオーブン壊れて 車壊れてで貯ま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
総理事務も惹かれてまして、簿記も考えてました。
社労士に近いのだとビジネス実務法務なのですね。社労士の前にそちらの資格も検討したいと思います!
総理の仕事は大変でしょうか、、?
時短勤務などしやすい環境は、勤めた会社によるのでしょうか?
まる
経理で合っていますでしょうか?
経理は多岐にわたると思います。会社の中の経理部門で簡単な仕訳を入力する仕事もあれば、士業の事務所で申告書作成をするなど、勤め先によると思います!
私の会社は時短はあるけど、誰も取らないですね…。こればかりは会社によると思います。