※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調剤薬局で今働いているのですが、事務なので給料が低くその割に定時で…

調剤薬局で今働いているのですが、事務なので給料が低くその割に定時で上がれる事はほぼないです。
今のままだとコスパ悪いので、将来転職のために資格を取りたいなと考えてます。
今考えているのは、簿記を取って社労士の資格に挑戦したいと思ってます。
実際に簿記を取って総理事務をしている方や、社労士として働いている方に良し悪しをお聞きしたいです。

コメント

まる

簿記取って士業の先生と共に働いてます!総務ではなく経理ですが…。
簿記はどちらかと言えば経理に直結するのかな?と思います。総務希望なら、ビジネス実務法務とかの資格とる方が社労士の内容にも直結するかな?と思います。
社労士はかなりハードル高いと思います。弊社内でも最近有資格が増えましたが、男性で非常勤役員、勉強時間かなり取っていたようで一発合格でした。人事面では確かに持っていたら有利な資格とは思いますが、独立開業はコネがないとかなり難しいとのことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総理事務も惹かれてまして、簿記も考えてました。
    社労士に近いのだとビジネス実務法務なのですね。社労士の前にそちらの資格も検討したいと思います!

総理の仕事は大変でしょうか、、?
    時短勤務などしやすい環境は、勤めた会社によるのでしょうか?

• 2時間前
  • まる

まる

経理で合っていますでしょうか?
    経理は多岐にわたると思います。会社の中の経理部門で簡単な仕訳を入力する仕事もあれば、士業の事務所で申告書作成をするなど、勤め先によると思います!
    私の会社は時短はあるけど、誰も取らないですね…。こればかりは会社によると思います。

• 1時間前