はじめてのママリ
サブスクや貸出も園によって違うので、出来れば説明聞いてからの方が揃えやすいかなと思います!
園によると思うのですが、子が通っていた園は衣類へのお名前テープが禁止でした😢
理由は乳児はなんでも口に入れるので、もし剥がれてしまった時に誤飲を防ぐためみたいです。
なので、入園説明会で持ち物の説明を聞いてからの方が買ったけどやっぱり使えなかったみたいな事は防げると思います!
🎈🎈
お名前シール、スタンプは小学校に入ってからも使うことが多いので
作っておいてもいいと思います!
我が家は1歳のとき入園しましたが、記名するものが多いのでスタンプはかなり重宝しました!
小さいサイズ〜大きいサイズのセットのものがあるので、それを買いました!
シールは今のところコップくらいにしか使ってないですが、油性ペンだと消えてしまうのでシールを購入しておいてよかったと思っています!
はじめてのママリ🔰
スタンプセットがあれば、オムツにも服のタグにもプラスチックのコップなどにも使えたりするので便利かなー?と。ネットでもたくさん売ってるからなくなることはなさそうですが、名前入れて注文するので4月に間に合うようにするには届く時期を調べたほうがいいかもです。
お名前シールのほうがよければ、アイロンでつける、アイロン不要、服用などなど色々種類あります。
ゆき
来週説明会ですが、同じ園に上の子を通わせているママ友さんから、おなまえシール使ったほうがいいよ〜って言われたのでネットで購入したところです!
ネットなら売り切れることはないと思いますし😊
昼寝布団とかそういうものは説明を聞いてからにしようと思ってますが、薄手の長袖Tシャツやズボンなど保育園着は安い時にまとめて買っておきました!
あとはまだロンパース肌着使ってますが、また一応セパレートのものを準備しました。
コメント