ポケモン大好き倶楽部♡
保育園と学校遠いですか?
我が家が今その状態ですが学校から幼稚園まで車で5分ほどなのでそこまで大変ではないです。
はじめてのママリ🔰
うちは車ではなくハシゴ大変なので、学童は集団下校で1人で帰ってきてもらうことにしました💦
車ならそこまで大変じゃないんじゃないですかね☺️
はじめてのママリ🔰
間違いなく手間ですね。習慣もあるけど、わざわざ寄り道するわけで、いつまでたっても、ふとめんどくさいなと思うことがあります。
別園に比べると、上の子が小学生な分自分で歩くし荷物は持ってくれるのでラクではあると思うんですが、あとは子の年齢とお迎えの順番かな。どっちも変わらない距離であれば、車で待ってられるなら上の子を先に迎えに行った方が下の子を連れて降りるより負担が少ないかなと思ったり、駐車場からの距離などでひとりで迎えにいった方がはやくすむ方を先にするなど、どっちを先に行くかでも負担は変わりました。
はじめてのママリ
うちは元々兄弟別園(職場と2園の方向は一緒)なので、そこまでハードルは高くなかったですが、地味に面倒くさいです😅車ですが…。
学童は家と反対方向なので、職場→下の子お迎え→自宅を通り過ぎ→学童です。私はあと1年で別送迎が終わりです✨✨✨お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
学童お迎え必須ですか?
うちは集団下校スタイルなので、その時間になったら帰るようにしてます😂
コメント