※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
雑談・つぶやき

小学生の子どもの友達がしつこい時皆さんどうやって対処してるんでしょ…

小学生の子どもの友達がしつこい時皆さんどうやって対処してるんでしょう🥺

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

そういう子ってズバッと言わないと分からない子だったりするので
曖昧な返答ではなくて
きちんと断ったり、できないと言ったりしてます💦

「無理かな〜💦」みたいな返事ではなくて
「無理だよ」とか「できないよ」とか。

かと言ってその場面?にもその子にもよるし難しいですよねー😓

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます😊

ズバッと無理!と言ってもえ〜お願いの繰り返しで、わたしもイライラしちゃって😂
    こんなこと言ったらダメですが、結構我が子の友達が苦手なんです😂💦
    難しいですね😣
    皆さんどうやって対処してるのか気になりました😣

• 1時間前
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

私も我が子のお友達、半分くらい苦手です😂(多い🤣)
    低学年なので、まだ分からない子もいるし、しょうがないんですけど💦

同じく、しつこい、わがまま、我が強い、厚かましい、みたいなタイプの子、苦手です😂🙏

どういう場面なんでしょう?
    一回許しちゃうと、このお母さんにはワガママ言っても大丈夫なんだ!とか思われちゃうので、嫌なことは嫌、無理と伝えています😭
    元々そんなに言えるタイプじゃないので心が痛いんですけど、自分や我が子が困るのは嫌なので心を鬼に👹してます。

後は、娘が帰ってくる(そのお友達と関わることがある)時間が息子の園のお迎えの時間と近くて、その子にワタワタ時間取られてたらお迎え遅れちゃうので、私もやばい💦って気持ちもあって、けっこう強めに断れてるのかもしれません😂🙏笑
    もう行くから!ごめんっ!無理!バイバイ!みたいな🤣

• 1時間前
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

分かっていただけて嬉しいです😂🙌
    苦手なタイプ本当それです!笑
    そして、そんな子が多い気がする💦

我が家で遊びたい!と子どもと一緒に学校帰りに来てしつこかったんです😣
    我が家は、色々あり基本友達出禁なんです笑
    不服そうに、友達の自宅でも遊べるか聞いてくると帰っていったんですけど、やっぱりダメだったと戻ってきまして😣
    図書館か児童館に行ってきてといえば、シール交換できない!と返されたり💦
    もう、色々言っても難しくて結局今日は、シール交換だけ玄関でやってと言いました😂💦

• 38分前
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

娘は二年生ですが、同じくそんな子多い気がします😂笑
    娘も迷惑かけてることもあるんでしょうけど、、💦

私もお母さん同士が連絡先を知ってる子以外は、お家にあげたらいけないルールにしてます💦
    トラブルの元なので、それで正解だと思いますよ🥺

子供って何で公園以外のところで遊びたがるんでしょうね?笑
    お家はダメなら公園行けよと思うんですけど、我が家の前の道路で遊び始めたりして💦
    お隣さんとも近いし、車にぶつかったらいけないから公園に行ってね!
    公園がダメならウチの子とは遊べないんだ!ごめんね。でスッパリ切ってます💦

ままぷしゅさんも大変ですね💦
    お疲れさまです😭

• 25分前
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

なんと!
    うちの娘も2年生です😂
    我が子もちゃんとしてないので、娘にも言い聞かせつつ他の子もって感じで、結構疲れます💦

我が家北海道なので、冬は公園で遊ぶことが出来ず室内で遊ぶところも限られてしまうんですよね😣
    でも、公園行けよ!って気持ちすごく分かります😂👍
    夏そんな感じです笑
    わたしも、公園行きなさいと何回も言ってます💦

お話聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    心強かったです!
    モンちゃんさんもお疲れ様です♡

• 2分前