※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未就学児3人お子さんいる方、車どんな感じで乗ってますか?三列目は追突…

未就学児3人お子さんいる方、車どんな感じで乗ってますか?
三列目は追突された時に怖くてのせたくないのですが、2列目両端チャイルドシート、真ん中ブースターシートっていけますかね?ヴォクシーです。

コメント

アイス

我が家は未就学児3人、小学生1人なので少し状況違いますが2列目に2人、3列目に2人乗せてます。
同じくヴォクシーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり三列目使いますよね😭ありがとうございました!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

もう上は小学生ですが…
家族で出かけるときは2列目に下2人、3列目に1番上です。ずっとこんな感じです。

うちは7人乗りのヴォクシーなのでチャイルドシートが2台あったら2列目に3人は無理です。8人乗りだとしてもチャイルドシートが2台あるなら真ん中にブースターシートはだいぶ窮屈だし、シートベルトの仕様によっては真ん中の子は腰ベルトだけになるのでそういうモデルなら現実的ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8人乗りの肩掛けシートベルトですが、窮屈ですよね💦ありがとうございました!

• 32分前
ママリ

上のお子さんも未就学ならそもそもブースターだと危ないと思います💦
チャイルドシート3台は横並びは出来ないので、誰かしらが三列目か助手席ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭ネットに書いていたのでブースターにしようかと思っていましたが考え直します🙏🏻
    ありがとうございました!

• 32分前