ミネラルファンデを使ってるのですが、毛穴がものすごく目立ちます。か…
ミネラルファンデを使ってるのですが、毛穴がものすごく目立ちます。かと言って、毛穴を隠してメイクすると毛穴に詰まりそうで使うの躊躇してます💦💦
化粧水と乳液は、ファンケルのお試しのを昨日から使い始めたところです。
毛穴が無くなるようなクレンジングとかビタミンCの粉とかの広告を見ていつも悩みます。高いし、本当に効果があるのか。。。
もし、使ってみてみて効果があったり、よかったモノや行動?とかあれば教えてほしいです😭
私の肌は今こんな感じです💦お昼にミネラルファンデをつけて出かけたままの状態です。かなりみかん肌です😭
- こっちゃん(10歳)
コメント
ゆうこ
毛穴って皮膚がたるんで大きく見えるのもあると思うので、自分に合う化粧品を見つけてたくさん保湿して顔の体操してみてはいかがでしょう?
私も毛穴が目立ってきたので顔の体操頑張ってます!動画などでしらべたりして!
なぎさ
お肌の質にもよりますが、ファンデで毛穴隠すより基礎化粧品見直した方が良いかもですね。(>_<)面倒かもですが、一度化粧品カウンターで、肌診断して頂いてちゃんと自分にあったケア商品を探した方が良いかもです!
成分が良いもの程、高値にはなりますので^_^;お試しさせて貰った方が良いです!
-
こっちゃん
ですよね💦💦
それ、迷ってたんです!!聞こうかどうしようか勇気なくて💦でも、やはり聞いてみます!
ですよね、やっぱり、値段のほどの結果ですよね😂😭- 6月30日
-
なぎさ
巷に色々ありますが、ぶっちゃけ何がいいやら、自分に何が必要かわからなくて、私もドラッグストアうろうろしました(つд`)買おうか買うまいかでもな~みたいな(;´Д`)
やはり、勇気出して、プロに肌診断して貰った方が良いですよ!化粧品メーカーも色々ですので、とりあえずカウンターに座って、試用して診てもらうのが納得しますし(^_^)高い買い物なら、尚更です!- 6月30日
-
こっちゃん
あーーーわかりますその行動(笑)😂
ですね😭🙌肌診断してほしいです😭ショッピングモールとかの化粧品売り場のカウンターのお姉さんに聞いてみたらいいですよね?ドラッグストアでもやってますかね?🤔- 6月30日
-
なぎさ
ドラッグストアでも、簡易的に肌診断して貰えますよ(^_^)ただ、やはりショッピングモールカウンターの方が詳細に診断してくれるのでそちらがおすすめです!( ^-^)私も最初、ドラッグストアで肌診断してもらいましたが、やはりショッピングモールのカウンターで再度詳しく診てもらって自分にあったケアと化粧品教えて貰いました(*´ω`*)
- 6月30日
-
こっちゃん
そうなんですね✨美容部員さんが何人かいらっしゃる所ですよね!!いっつも緊張するんですよね、見える所まで行ってるのに話しかけれなくて😭
資〇堂とかKO〇Eとかあるとこですよね?やっぱりそーゆーのから勧められるんですか?- 6月30日
退会ユーザー
まずは皮膚科に行ったほうがいいかと思います。
もう行ってたらごめんなさい💦
-
こっちゃん
ありがとうございます!
顔が痒くて皮膚科に行きました!でも薬しか出されなくてそれでも繰り返してる状態です!- 6月30日
退会ユーザー
ビダミンCはやはり毛穴には良い成分だと思いますよ。BSコスメは安くてオススメです!ビダミンCの濃度も色々あるので肌の様子みながら上げていったら良いと思います。ちなみに100円でお試しがありますよ♡
-
こっちゃん
BSコスメ??いろいろあるんですね🤔💦💦百円ならリーズナブルですね!みなさんの参考にしながらお肌と向き合っていきます😭🙌- 6月30日
rmk0625
わたしも毛穴なやみです。
今月はじめあたりからビーグレンという基礎化粧品サンプルから使い始めました!安くは無いですけど、若干毛穴減った気がしてラインで買いましたー!定期購入にすると大分安くなるし気に入らなければすぐやめられるとの事で安く買いました!!
ビタミンcは皮脂の抑制もするので乾燥しやすくなりますが、しっかり保湿すると大丈夫になりました。
ちょっと大変ですが、
ONEBYCOSEの導入美容液→ビーグレン化粧水→ビタミンcの美容液→保湿クリームで乾燥しなくて毛穴も引き締まって来たきがします!!オススメですー!
-
こっちゃん
広告で見たことあります!結構お高めだったので諦めてたんですよーー(笑)やっぱりお金かけた分結果出てくるんですね💫💫
おすすめありがとうございます!- 6月30日
micky
馬油が肌を柔らかくして改善させると聞いたことがありますよ。
化粧水と合わせて使うと良いみたいです。
-
こっちゃん
そうなんですね!馬油と化粧水と混ぜるんですか??- 6月30日
-
micky
馬油を馴染ませて肌を柔らかくする→少し時間をおく(五分くらい)→化粧水
馬油で肌を柔らかくすることで、化粧水の効果が浸透しやすいらしいです。
私もつい最近知った方法で、まだ試してはないので、感想までは教えられなくてごめんなさい💦- 6月30日
-
こっちゃん
なるほど!馬油探してみます( Ꙭ) ✰ありがとうございました| Ꙭ)و゙- 7月2日
ママ
私も毛穴気になりますっ
妊娠してから肌荒れがひどくなったので化粧水等変えようか迷ってます💦
私が最近気になるのはObaji C10ってやつです!
値段は少し高めですが、友人が1ヶ月使って毛穴にめっちゃ効く!ってオススメしていました〜(*Ü*)*.¸¸❁
ドラックストアのおじさんが実験台になって顔にあるシミに塗り続ける挑戦をしてて、シミもなくなってました(笑)
C5、C10、C20とレベルがあるみたいですが、20は高いので😣w
リーズナブルで絶対効果あるやつ知りたいですよね😂
参考に画像貼ります❤️
-
こっちゃん
画像までありがとうございます!
Obagi!!ドラッグストアでよく見かけるやつ!!
友人の方からのおすすめだと期待大ですね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
探してみます| Ꙭ)و゙- 7月6日
-
ママ
メルカリやフリマアプリやっていますか??
メルカリなどで小さいお試しサイズ等出品されてましたよー!!
1000円だったので、お試しで昨日購入してみました!笑
きれい肌お互い目指しましょ〜✩‧₊˚♡- 7月6日
こっちゃん
体操!たるみも原因なんですね😱動画調べてみます!