※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

メルカリで間違って購入したいからキャンセルしてほしいとら言われまし…

メルカリで間違って購入したいからキャンセルしてほしいとら言われました。たぶん嘘です。
他で安いものを見つけたんだと思うのですが。。
キャンセルしたことないのですが、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ma♡

私、子どもが勝手に携帯触ってて購入してしまったことが2度あって、その方たちはキャンセルしてくださいました😭ご迷惑おかけした経験があるのでコメントしました🙇‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

子供が勝手に買えますか?
    支払いのとこまでいけるのが疑問なのですが。。

• 2時間前
  • ma♡

ma♡

私も1回目の時はなぜか分からなかったのですが、2回目の時購入ボタンを押したのを見たので確信しました。
    うちの子は赤にひかれて赤い購入ボタンを押してしまってたようです。赤いとこだけ2回押せば買えてしまうので💦(クレジットカード登録してるため)
    こんなケースもあります🙇‍♀️ご迷惑にはかわりないので、申し訳ないことしてしまったなと思ってます!そして、確かキャンセルしてもらった後、メルカリから注意喚起のメールを頂きました。

• 1時間前
はじめてのママリ

取引画面の下の方にキャンセル申請があると思うので、そこに相手が間違えて購入したと書いて申請すればできると思います!
相手の都合であればこちらにペナルティはつかないです👌🏻

そういう人は取引したとしても受取評価で悪い評価を付けられたり、難ありな人柄の方が多いイメージなので、言われた通りキャンセルして他の人に買ってもらう方がトラブルなくて安心だと思います!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

他で安いのを見つけて購入したいんだと思うので、ちょっとなーと思いました💦

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

まだ送っていない商品なのですが、返品必要、返品不要とキャンセル申請にでるのですが、どちらを選んだらよいのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気持ち分かります。
    メルカリ長年やってますが、良い人も変な人もいるので、ルール守れない変な人とは関わらないのが最善策です!
    まだ送ってないということで、返品不要で良いと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お優しい言葉ありがとうございます。一応事務局に問い合わせた方がいいでしょうか?
    返品不要にしたら送りなさいにはならないでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャンセル申請とは別に事務局の問い合わせは不要です!
    返品不要で、キャンセル申請を行い、それを事務局の人が承認するのでそうなると購入された事がなかったことになり、また販売中に戻ります!
    相手側には繰り返すとペナルティになりますという忠告がいくと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます。
    キャンセル申請は相手側に書いた文章がでますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

購入側で売り手都合のキャンセルをした時は、売り手の方が記入したキャンセル理由が出てきてキャンセルするボタンを押したので、おそらく出ると思います!(発送予定だった物に、商品情報に書いていない複数の汚れがあったという報告があり、結果キャンセルすることになりました)
    購入者に間違えて購入したからキャンセルしたいと言われたためというシンプルな書き方をすれば、相手もそれが希望なのでスムーズにいくと思います!

• 2時間前