※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お受験のない普通の一般的な保育園・幼稚園で、年少で入園する際、入園…

お受験のない普通の一般的な保育園・幼稚園で、年少で入園する際、入園説明会の前後で面接があった方に質問です。

おそらく健康面、病歴などの確認や発達発育状況を見るために面談があるのかなと思いますが、
子供には何か質問はありましたか??

子供同伴で説明会に来るよう案内がありました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はイラストを出して、青はどこかな?○はどれかな?目はどこかな?などの簡単な質問や、平均台、ボールを入れるなどの簡単な運動面のチェックはありました!
あと幼稚園教論の友人に聞くと、子供はよっぽど問題児じゃない限りは落とすとかはなく、子供より親を見てるって言ってました!

ままり

保育園は健康面、生活面の面談のみ

幼稚園は軽い面接がありました。親には志望動機や子どもの性格について
子どもには自己紹介と色や動物の質問と、ブロックを同じように積めるか、覚えて積めるかやりました😊
↑空きのある幼稚園だったので、できなくても入れるとは言われてました!