※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すぐ自分のせいだと罪悪感を感じてしまう性格が嫌です😓久々に部屋の断捨…

すぐ自分のせいだと罪悪感を感じてしまう性格が嫌です😓

久々に部屋の断捨離をしていました。
昔に旦那に書いた手紙、旦那からもらった手紙、親からもらった手紙等を見て「私、初心忘れてるかも…私、傲慢になってたかな」と思いました。

いまは義実家とも疎遠にしてます。
聞いたら誰もが疎遠にするような内容を何年もされてきました、その時は「これでいいんだよ、うん。私はここまで頑張った。」と思えるんですけど、しばらくすると「私が気持ち飲み込めば、義実家は円滑にまわり、旦那も楽しく帰省できてたのかも。私がトラブルメーカーなのかな。」と自分を責めてしまいます。

前向きに自分がした行動に胸を張りたい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

丸く納めなくていい、幸せになろう✨
これ主人が私に言ってくれた言葉です🥰

ご主人からは何か言われてますか?
いま幸せならそれでいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「遅かれ早かれ母さんが変わらない限りこうなってた事だから、気にしないで」とは言われてます😓
    でも私がHSPなのもあり、旦那は本当は仲良くしたい、自分だけ親戚の集まりに行きずらい事を悲しく思ってるんだろうなと察してしまって、申し訳ないなと思ってしまいます。

ご主人の言葉、素敵ですね🥺✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

責めたところで行動におこさないなら変わらないので、そう思いたいだけなのかなと思いました。私も同じなので笑