夫のちょっとだらしい無いところ、どこまで許してる(言わないでいますか…
夫のちょっとだらしい無いところ、どこまで許してる(言わないでいますか)?
・洗濯物がひっくり返ってるほどじゃないけどズボンは脱いだ形のままだったり、袖が片方中に入り込んでたり
・洗濯物と一緒にポッケに入れてたであろう飴のゴミ
・自分の飲んだ缶やペットボトルなどゆすいではいるものの、ゆすぎきれてない、置き方が雑で中に水が残ってるまま
・パジャマなど出さないので2.3日同じの着てる人なんですが、邪魔じゃないところだけど畳んで置くとかしない(旦那的には畳んだつもり)
こんな感じでめっちゃだらしないとかでは無いけど、あとちょっとみたいな所で手を抜く人です。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
プレデリアン
夫婦別で洗濯してますが、夫が洗濯したあと使う時ネジとか小銭とか石ころとかあるとイラッとしてグチグチ言ってます笑
はじめてのママリ🔰
タバコのフィルター?とか小銭とかポッケにたまに入っててグチグチ言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
たまにでもその度に言う感じなんですね!
うちも毎日じゃなくてたまになんですが今のところ言ってなくて、でもそのたまにに遭遇するとイラッとします😂- 1時間前
じらちゃん
全て一緒です🤣缶とかペットはそのままですけどw
許してるけど言いますw
なんとかならないのかねー?🤪💓と
でも基本はあれやれこれやれと言えば!言えばその場でやってくれる人だから、イライラすると目につくものが多くなるの嫌なのでなんとも思わずやってますw
-
はじめてのママリ🔰
洗濯のゴミは何も言わずにポイって捨ててて、お金が出てきた時は「お金入ってたよー!」って言うと「あ!ごめん!」みたいな感じでちゃんと謝ってはくれるけど結局それが何回か続くので呆れてます(笑)
脱いだパジャマとかも最初私の目線の位置にあって(邪魔なところではないですが)、それが嫌なので「ちゃんと畳むか、私の見えない所に置いて!」って言ったら一応目線より高い位置に置かれるようになりましたが結局くちゃっとしてるのは見えるので、治らんものだな〜と思ってます(笑)
いえば直してくれてり、少し気をつけてくれるけどちょっとしたらまた戻る人です(笑)諦めですね😂- 1時間前
はじめてのママリ
書かれてる中で言えばゴミは嫌ですね😂
うちもポケットの中にハンカチ入れたままなことが多いので、それはやめてって言ってます🤦♀️
洗ってるのにそこだけ洗えてないから丸々洗い直しなのって勿体なさすぎて🤦♀️笑
あとはもうえっかって感じです(笑)
パジャマや土日に着た私服はテレワーク部屋で脱いで着替えるから、そのまま溜め込む人なんですけど、「洗濯機余裕ある時洗っといたろ😀」くらいの気持ちです(笑)
子どもはリビングで脱ぎ散らかしてるので「せめて洗面所にバサッと置いてよ😇」って言ってます(笑)
これは旦那が同じことしてても言うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ毎回言うほどの内容でもないけど、毎回イラッとする内容なのでどこまで言うか迷います(笑)
でも完璧な人なんていないし、もっと酷い旦那さんもいる中でまだマトモかなと思うところもあるから軽く言うくらいに留めときます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小銭もたまに出てきます!(笑)あと仕事で使ってるゴム手袋とかも(笑)
冬の洗濯って冷たくて、袖が中に入り込んでたり、ズボンの裾が脱いだままの形で出てくると直さないといけなくて冷たいから正直イラッとしてます😱
今のところ何も言ってませんが皆さんどこまで言うんだろう?と気になってました!